5 Dirty Latte Paling Enak di Jogja Versi Coffeemarket

Dirty latte jadi favorit ngopi pagi di Jogja. Lima kedai ini menawarkan racikan unik, creamy, dan autentik versi Thailand hingga Jepang.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
Tribun Jogja
Kumpulan Cafe Dirty Latte di Jogja 

Ringkasan Berita:
  • Dirty latte memadukan susu dingin creamy dan espresso panas, ringan di lambung dan pas untuk ngopi pagi.
  • Jogja punya racikan unik, dari versi Thailand, Jepang, hingga seasonal beans dan susu spesial.
  • Lima kedai terpilih menawarkan pengalaman rasa berbeda yang jarang ditemui.

TRIBUNJOGJA.COM—Bagi pecinta kopi, dirty latte tentu bukan menu asing. 

Minuman ini memadukan susu yang creamy dengan espresso autentik, disajikan berlapis dengan karakter rasa yang khas di tiap kedai kopi.

Keunikan dirty latte terletak pada teknik pembuatannya. 

Susu biasanya didistilasi atau dibekukan terlebih dahulu, sehingga menghadirkan sensasi segar, gurih, dan lembut. 

Ketika espresso panas dituangkan di atasnya, tercipta perpaduan rasa susu yang nyaman di lambung dengan pahit-kaya khas kopi.

Kombinasi tersebut membuat dirty latte cocok sebagai teman rutinitas ngopi pagi, ringan tetapi tetap memuaskan. Namun, di Jogja tidak semua kedai kopi menyediakan menu ini.

Berikut lima rekomendasi dirty latte di Jogja versi selebriti TikTok dengan akun @coffeemarket22 dalam episode #dirtykanjogja.

Baca juga: 5 Cafe Nyaman Dekat UII untuk WFC, Harga Terjangkau dan Fasilitas Lengkap

1. Wombats Coffee Wijilan

RnD Dirty Matcha Latte Wombats Coffee Wijilan (Instagram @wombatscoffee)
RnD Dirty Matcha Latte Wombats Coffee Wijilan (Instagram @wombatscoffee) (Tribun Jogja)

Wombats Coffee menjadi salah satu coffeeshop homie favorit para pelari di kawasan Alun-Alun Kidul karena buka sejak pagi hari. 

Tempat ini bahkan menyediakan loker dan fasilitas mandi, sehingga pengunjung bisa langsung beraktivitas setelah berolahraga tanpa ribet.

Menariknya, Wombats juga memperbolehkan pengunjung membawa makanan dari luar. 

Jadi, kopi bisa dinikmati bersama menu pilihan masing-masing tanpa drama.

Dari sisi sajian, Wombats menghadirkan dirty latte dengan sentuhan versi Thailand. 

Racikannya menggunakan susu, whipped cream, serta tambahan secang yang memberi rasa creamy dengan manis alami. 

Untuk basenya, digunakan biji kopi lumiroast khas Solok, Sumatera Barat, yang diolah di Surabaya dengan karakter rasa natural dan fruity.

Dengan harga Rp27.000, dirty latte di Wombats menyajikan aroma espresso yang cukup kuat. 

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved