Lebaran 2025
H-1 Lebaran Hampir 6.000 Kendaraan Masuk Jalan Malioboro
Kasatlantas Polresta Yogyakarta, AKP Alvian Hidayat mengatakan seminggu terakhirnya, kendaraan yang melintasi Jalan Pasar Kembang sekitar 35-38 ribu
Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Yoseph Hary W
Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA- Kondisi lalu lintas di ring satu Kota Yogyakarta masih terkendali, cenderung menurun.
Kasatlantas Polresta Yogyakarta, AKP Alvian Hidayat mengatakan seminggu terakhirnya, kendaraan yang melintasi Jalan Pasar Kembang sekitar 35-38 ribu per hari.
Sementara berdasarkan penghitungan per tiga jam, yang melewati Jalan Malioboro sekitar 4-6 ribu kendaraan, sedangkan yang melewati Jalan Pasar Kembang sekitar 2-3 ribu.
Berbeda dengan saat libur panjang Isra Mikraj beberapa waktu lalu, volume kendaraan bisa mencapai 40-50 ribu per hari.
“Untuk pantauan sejauh ini masih normal. Justru di H-1 ini cenderung ada penurunan. Mungkin memang lebih banyak kumpul dengan keluarga. Untuk yang berwisata mungkin persentasenya lebih kecil,” katanya, Minggu (30/03/2025).
Ia menerangkan memang lebih banyak kendaraan yang masuk ke Jalan Malioboro. Kendati demikian, tidak ada kepadatan yang signifikan.
“Malam minggu kemarin tidak terjadi kemacetan. Kalau perlambatan iya, karena memang traffic di Malioboro cenderung mengalami perlambatan, untuk menikmati Malioboro,” terangnya.
Guna mengantisipasi kepadatan lalu lintas, pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas. Salah satunya dengan memasang Apill portabel yang ada di Kridosono.
“Mulai dari Kleringan bawah, muter ke Kridosono, kemudian di Kridosono kami persiapkan Apill portabel untuk menghindari crossing yg berlebihan,” imbuhnya. (maw)
| Libur Lebaran 2025, Jumlah Wisatawan Pantai Glagah-Congot Kulon Progo Menurun |
|
|---|
| Stasiun Yogyakarta Jadi Simpul Transportasi Terpadu saat Arus Balik Lebaran |
|
|---|
| Libur Lebaran: Puluhan Ribu Kendaraan ke Malioboro, Polisi Berlakukan Buka Tutup Arus di Kleringan |
|
|---|
| Laris Manis, Pelancong Buru Aneka Souvenir hingga Daster Batik di Teras Malioboro |
|
|---|
| Susah Cari Parkir di Malioboro? Ke GOR Amongrogo Saja, Lanjut Shuttle Seharga Rp 8.000 per Orang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Jalan-Malioboro-Jumat-3062023.jpg)