Kantor Redaksi Harian Pakar Diteror, Dibakar Bagian Depan, Ada Dua Orang Misterius

Penulis: Hari Susmayanti
Editor: Hari Susmayanti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota Polresta Bogor Kota sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus pembakaran Kantor Redaksi Koran Harian Pakuan Raya (Pakar) di Ruko Warung Jambu, Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (28/12/2024)

TRIBUNJOGJA.COM, BOGOR - Dua orang misterius diduga hendak membakar Kantor Redaksi Harian Pakuan Raya (Pakar), di Ruko Warung Jambu, Jalan Pajajaran, Kota Bogor pada Sabtu (28/12/2024) dini hari. 

Beruntung, api yang membakar bagian depan kantor berhasil dipadamkan oleh warga yang berada di sekitar lokasi kejadian.

Saat kejadian, kondisi kantor sepi karena para karyawan sedang libur.

Kasus percobaan pembakaran kantor Harian Pakar itupun langsung dilaporkan ke pihak kepolisian.

Polisi juga bergerak cepat melakukan olah tempat kejadian perkara untuk mengungkap kasus pembakaran itu.

Dikutip dari Kompas.com, Redaktur Pakar Syarif Hidayatullah mengaku pihaknya sudah membuat laporan ke Polsek Bogor Utara. 

"Langsung buat laporan polisi. Terus tadi polisi juga sudah olah tempat kejadian perkara (TKP)," kata Syarif saat dikonfirmasi.

Baca juga: Cerita Bus Rombongan Pendaki Gunung Sumbing Tersesat di Tengah Kuburan

Syarif mengungkapkan, dari informasi yang diterimanya, ada dua orang pelaku yang diduga melakukan pembakaran.

Gerak gerik pelaku ini diketahui seorang seorang driver ojek online yang mangkal tak jauh dari lokasi kejadian.

Selain itu, ditemukan juga dua botol kemasan air mineral yang diduga berisi bensin di lokasi kejadian.

"Saat kejadian, ada driver ojek online lagi nongkrong di dekat kantor, terus melihat ada dua orang boncengan di motor dan berhenti di depan Pos Pol Simpang Warung Jambu," sebutnya.

"Satu orang turun dari motor, yang satu orang lagi menunggu di atas motor. Salah satu pelaku lalu berjalan ke arah kantor dan langsung melempar botol berisi bensin, kemudian kabur ke arah Jalan Pajajaran," jelasnya.

Syarif menuturkan, akibat kejadian tersebut, bagian depan kantor hangus terbakar serta merusak beberapa fasilitas lainnya, seperti kabel AC dan pintu rolling door.

Ia berharap polisi dapat mengusut kasus tersebut dan secepatnya pelaku ditangkap.

"Pas kebakar itu langsung dibantu dipadamkan sama driver ojek online dan penjaga warung yang ada di depan kantor," pungkasnya.(*)

 

Berita Terkini