Daup Ageng Kadipaten Pakualaman
Ganjar Pranowo Hadir di Gelaran Dhaup Ageng, Ini Wujud Persahabatan
Pada Kamis (11/1/2024) malam, giliran Capres Ganjar Pranowo yang hadir, membuat para tamu berebut ingin foto dengan ‘Rambut Putih’ itu.
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Dhaup Ageng Kadhipaten Pakualaman, yakni putra KGPAA Paku Alam X, BPH Kusumo Kuntonugroho dengan dr Laily Annisa Kusumastuti digelar dua hari yakni Rabu (10/1/2024) dan Kamis (11/1/2024).
Di Rabu, digelar prosesi ijab kabul di Masjid Agung Pakualaman, Kota Yogyakarta, pukul 08.20 WIB.
Pengucapan ijab kabul Dhaup Ageng ini menggunakan bahasa Jawa yang lancar diucapkan oleh BPH Kusumo Kuntonugroho, di hadapan saksi KPH Jurumartani dan Prof Dr drg Sudibyo.
Deretan tokoh hadir di gelaran Dhaup Ageng hari pertama termasuk kontestan Pilpres 2024, seperti Cawapres, Mahfud MD, Capres Anies Baswedan.
Pada Kamis (11/1/2024) malam, giliran Capres Ganjar Pranowo yang hadir, membuat para tamu berebut ingin foto dengan ‘Rambut Putih’ itu.
Calon presiden nomor urut 3 datang bersama rombongan datang kurang lebih pukul 20.30 WIB dengan mengenakan batik lengan panjang.
"Selamat kepada dua mempelai, tadi saya ngobrol dengan KGPAA Paku Alam dan kami sering komunikasi," kata Ganjar, Kamis (11/1/2024).
Ganjar mengatakan dekat dengan KGPAA Paku Alam X saat dirinya menjabat sebagai Gubernur Jateng. Ia mengenal Paku Alam X sebagai sosok yang low profile.
"Low profile-nya luar biasa, sehingga saat tugas kedinasan kami sering cerita rakyat," kata dia.
"Datang ikut mangayubagya (turut berbahagia), ini wujud persahabatan," imbuhnya.
Dia juga mendoakan kepada kedua mempelai menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan warohmah. (Tribun Jogja/Kompas.com)
| Dari Kampung Iklim hingga Angkot Gratis, Wamendagri Apresiasi Inovasi Hijau Kota Magelang |
|
|---|
| Ada Dispensasi, Bayar Pajak Kendaraan Bekas di Sleman Tak Perlu KTP Pemilik Lama |
|
|---|
| Pemkab Kulon Progo Lakukan Percepatan Perbaikan Jalan Kabupaten di Sejumlah Titik |
|
|---|
| Pemkot Yogya Orkestrasi Beragam Event, Perkuat Branding Kota Festival |
|
|---|
| Dongkrak Ekspor, Kadin Gandeng Bank Bantul dan Pemkab Bantul Luncurkan Aplikasi Gubug |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/ganjar-hadir-dhaup-ageng.jpg)