TRIBUNJOGJA.COM - Anggota girlgroup Korean Pop (K-Pop) Woojoo Sonyeo (WJSN) Bona baru-baru ini angkat bicara soal perannya sebagai atlet anggar bernama Ko Yurim dalam drama Korea Twenty Five Twenty One.
Dilansir Tribunjogja.com dari Soompi, Selasa (22/3/2022), Bona WJSN menceritakan kariernya sebagai idol K-Pop dan pengalaman akting di drama Twenty Five Twenty One saat melakukan pemotretan bersama Esquire.
Gadis kelahiran 19 Agustus 1995 itu bercerita bahwa dirinya sempat mengalami kesulitan semasa menjalani training sebagai idol K-Pop selama lima tahun sebelum debut dengan WJSN pada 2016 silam.
Meskipun mengalami kesulitan, Bona WJSN tidak menyesali keputusannya untuk mengejar impian sebagai idol K-Pop. Ia mengaku selalu fokus melihat ke depan dan bergerak maju.
"Daripada frustrasi dan berkata, ‘Mengapa saya tidak berhasil melakukan ini?', saya (justru) berkata, 'Apa yang bisa saya lakukan, saya hanya perlu mengatasinya',” ujar Bona kepada Esquire.
Baca juga: Ungkap Momen Terburuk Hidupnya, T.O.P Big Bang: Saya Pernah Mencoba Bunuh Diri 5 Tahun yang Lalu
“Anda membutuhkan keberuntungan sebanyak Anda membutuhkan kerja keras, tetapi karena saya tipe orang yang (lebih suka) menghadapi fakta, saya hanya fokus pada apa yang bisa saya lakukan,” kata Bona.
Ia mengaku selalu memegang prinsip untuk tidak fokus pada sesuatu yang tak mampu ia kendalikan.
“Dulu, jika saya punya tujuan atau impian, saya bertanya-tanya, 'Bagaimana cara tercepat untuk menuju ke sana?' (Namun) sekarang, (jika punya tujuan atau impian) saya bertanya-tanya, 'Bagaimana agar saya bisa sampai di sana dengan menyenangkan?’” ucapnya.
Bona WJSN juga menyampaikan bahwa saat ini ia sangat menikmati dunia akting.
“Sekarang, akting itu menyenangkan. Saat saya merasakan kekhawatiran (soal dunia akting), saya akhirnya bertemu dengan proyek yang bagus dan orang-orang yang baik,” tuturnya.
Ketika ditanya soal bagaimana perasaannya saat menjadi idol K-Pop dan aktris, Bona WJSN mengatakan bahwa keduanya memiliki kelebihan masing-masing.
Baca juga: Lirik dan Terjemahan “With” OST Twenty Five Twenty One Part 7 - Nam Joo Hyuk, Kim Tae Ri, Bona, dkk
“Akting sedikit berbeda (daripada menjadi idol K-Pop), tetapi ada perasaan senang ketika saya menjumpai sesuatu muncul yang tidak saya duga sebelumnya. Misalnya, ketika saya menangis (padahal sebenarnya) tidak perlu menangis, atau ketika saya merasakan emosi tertentu yang tak terduga saat saya membaca naskah,” bebernya.
“Menurut saya, pesona akting adalah menemukan sisi lain dari diri saya yang tidak saya ketahui (sebelumnya),” kata Bona WJSN.
Sementara itu, ketika ditanya tentang perannya sebagai anak SMA sekaligus atlet anggar bernama Ko Yurin di drama Twenty Five, Twenty One, Bona WJSN mengaku senang.
Ia bercerita bahwa di dunia nyata, dirinya sempat menyesal karena melewatkan saat-saat menjadi anak sekolahan lantaran banyak menghabiskan waktu untuk training sebagai idol K-Pop.