Update Corona di Klaten

Update Corona di Klaten 9 Agustus 2020, Tambahan 5 Sembuh dan 4 Positif Baru

Penulis: Almurfi Syofyan
Editor: Gaya Lufityanti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Berita Update Covid-19

TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 KIaten kembali mengumumkan data terbaru mengenai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Klaten, Minggu (9/8/2020).

Juru Bicara Gusgas PP Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo, menyampaikan bahwa hari ini terdapat 5 orang pasien dinyatakan sembuh dan 4 orang terkonfirmasi positif Covid-19.

Sehingga jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 di Klaten menjadi 158 orang.

Sebanyak 36 orang menjalani perawatan di rumah sakit, 115 orang sembuh, dan 7 orang meninggal dunia.

Riwayat Penularan Lima Pasien Positif Virus Corona di Klaten

Pasien sembuh masing-masing berasal dari Bayat berinisial RMR (laki-Iakl, 12 tahun), dan dari Prambanan berinisial NM (perempuan, 45 tahun).

Lalu dari Trucuk berinisial G (Iaki-laki, 63 tahun) dan SH (laki-Iaki, 37 tahun) terakhir dari Wonosari berinisial AC (laki-laki, 31 tahun).

"Dari kelima pasien sembuh, empat pasien diantaranya telah menjalani perawatan di RSD Bagas Waras Klaten," ujarnya.

Keempat pasien tersebut yaitu pasien RMR yang dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19 sejak tanggal 5 Juli 2020.

Unik, Warga Klaten Ini Sulap Lahan Jadi Kebun Bermotif Batik

Lalu, pasien NM dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 sejak tanggal 18 Juli 2020, pasien G dan pasien SH dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 sejak tanggal 29 Juli 2020.

Sedangkan pasien AC sebelumnya menjalani perawatan di RSUD dr Soediran MS Wonogiri dan dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19 sejak tanggal 31 Juli 2020.

Sementara untuk penambahan pasien positif covid-19 baru masing-masing berasal dari Delanggu berinisial MSR (laki-laki, 35 tahun), Klaten Utara berinisal PAM (perempuan, 34 tahun), dari Wonosari berinisial SNS (perempuan, 74 tahun) dan ML (perempuan, 62 tahun).

Pasien MSR diketahui bekerja sebagai karyawan di Surakarta, sehingga diduga pasien tertular pada saat melakukan aktivitas pekerjaannya yang diketahui bahwa rekan satu kantor ada yang terkonfirmasi positif covid-19.

Unik, Lemari Makan Gratis Ajak Warga Jogja Berbagi di Tengah Pandemi Covid-19

"Saat ini pasien sedang menjalani isoIasi mandiri dibawah pengawasan tim medis," katanya.

Lalu, Pasien PAM merupakan seorang karyawan di Kabupaten Sukoharjo, diduga pasien terpapar saat melakukan aktivitas pekerjaannya di Kabupaten Sukoharjo.

Pasien SNS dan pasien ML diketahui merupakan kontak erat dari kasus terkonfirmasi positif covid-19 sehingga diduga pasien terpapar dari kasus terkonfirmasi tersebut.

Saat ini pasien PAM, SNS, dan ML sedang menjalani perawatan di RSD Bagas Waras Klaten. (TRIBUNJOGJA.COM)

Berita Terkini