Hati-hati, Ada Truk Pecah Ban di Perlintasan KA Kalasan

Penulis: Rento Ari Nugroho
Editor: oda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Satu unit truk mengalami pecah ban di perlintasan pintu KA dekat eks stasiun Kalasan di jalan Tanjungtirto, Sabtu (30/1/2016) pagi.

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rento Ari Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Satu unit truk mengalami pecah ban di perlintasan pintu KA dekat eks stasiun Kalasan di jalan Tanjungtirto, Sabtu (30/1/2016) pagi. Akibatnya, selain perjalanan KA hanya bisa menggunakan satu jalur, arus kendaraan dari selatan terpaksa dialihkan.

Berdasarkan pantauan Tribun Jogja, truk nopol S9897UR tersebut berjalan dari utara ke selatan. Ketika melintas di perlintasan KA, mendadak ban belakang sebelah kanan pecah. Truk yang sudah berada di atas rel kemudian sedikit miring.

Posisi truk yang agak ke tengah membuat sebagian jalur jalan tertutup. Kendaraan roda empat baik dari utara maupun selatan pun dialihkan.

Sementara itu, KA dari arah timur terpaksa menggunakan jalur yang berlawanan arah. Pengamanan dari petugas kepolisian maupun petugas PT KAI sudah ada di lokasi. (tribunjogja.com)

Berita Terkini