Berita Kecelakaan Klaten

Kesaksian Penumpang Ambulance Sebelum Ditabrak Calya di Simpang Lima Klatos Klaten

Kecelakaan lalu lintas mobil Toyota Calya dan Ambulance terjadi di Simpang Lima Klatos, Jalan Pemuda, Kelurahan Kabupaten, Kecamatan Klaten Tengah

Penulis: Dewi Rukmini | Editor: Iwan Al Khasni
Tribunjogja.com/Dewi Rukmini
KORBAN LAKA: Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) melibatkan mobil Toyota Calya warna putih dan ambulance pembawa pasien, Senin (11/8/2025), pukul 07.59 WIB. 

 

Tribunjogja.com Klaten - Kecelakaan lalu lintas mobil Toyota Calya dan Ambulance terjadi di Simpang Lima Klatos, Jalan Pemuda, Kelurahan Kabupaten, Kecamatan Klaten Tengah, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, pada Senin (11/8/2025). 

Akibat kejadian itu, mobil bernomor polisi AD 1652 LQ mengalami kerusakan parah di bagian bumper depan dan kaca depan bagian kiri retak. 

Sedangkan mobil ambulance berplat AD 1431 IP mengalami ringsek penyok di bagian kanan bekas tertabrak dan kaca depan pecah. 

Penumpang samping sopir ambulance, Dicky (27), mengungkapkan sebelum kejadian mobil ambulance melaju dari arah utara (Solo menuju Yogyakarta) membawa seorang pasien untuk kontrol di RSUP dr Sardjito Yogyakarta. 

"Jalannya kan lurus, kami sudah ambil kiri dengan kecepatan sekitar 50-60 km per jam. Nah dari barat (arah Jalan Irian) ada tiga mobil. Dua mobil sudah berhenti, tapi yang satu malah kencang dan menghantam samping ambulance," jelasnya. 

Dikatakan saat itu mobil ambulance sudah separuh jalan melewati Simpang Lima Klatos. 

Sebelum akhirnya ditabrak mobil Toyota Calya warna putih. 

Saat mobil ambulance lewat, lampu Apill dari arah utara sudah mau hijau. 

Sedangkan lampu Apill dari arah barat masih hijau. 

"Paling mengejar lampu hijau mau merah," katanya. (drm)

Baca juga: Penampakan Ambulance Bawa Pasien Warga Solo Menuju Jogja Kecelakaan

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved