PSIM Yogyakarta
Deri Corfe Absen pada Sesi Latihan PSIM Yogyakarta karena Alergi, Dokter Tim Bilang Begini
Penyerang PSIM Yogyakarta, Deri Corfe, terpantau absen pada sesi latihan klub di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta,
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Striker PSIM Yogyakarta, Deri Corfe, terpantau absen pada sesi latihan klub di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Rabu (2/7/2025).
Pemain asal Inggris itu absen karena mendapat alergi seusai menyantap olahan udang sehingga tak bisa mengikuti sesi latihan klub berjuluk Laskar Mataram.
"Muncul sedikit bintik di wajah. Habis makan udang dia. Dia sudah biasa makan udang tapi mungkin beda yang di Yogyakarta," ujar Dokter PSIM Yogyakarta, Dr Alban Ramadhan ditemui usai latihan tim.
Alban mengatakan, meski tak bisa hadir latihan, secara umum kondisi Corfe baik dan hanya butuh istirahat satu hari untuk pemulihan.
"Corfe hari ini tidak ikut latihan karena alergi. Mungkin dia masih penyesuaian dengan situasi dan makanan di Yogya. Mungkin ada beberapa makanan yang memang ternyata menimbulkan reaksi alergi," ulasnya.
Menurut Alban, dokter tim sudah memberikan penanganan terhadap alergi yang menderita mantan striker Persiraja Banda Aceh itu.
"Kita sudah melakukan penanganan dan obat supaya besok bisa ikut latihan. Kalau sekarang secara umum tidak ada perubahan apa-apa, cuma sedikit bintik-bintik aja. Insyaallah besok sudah mulai latihan kalau tidak ada reaksi tambahan," tambahnya.
Di sisi lain, Alban menegaskan pemain PSIM lainnya berada dalam kondisi prima sehingga bisa menjalani sesi latihan di bawah arahan Jean-Paul Van Gastel.
Sementara itu, pantauan Tribun Jogja di lapangan, pemain yang mengikuti latihan PSIM pada Rabu (2/7/2025) sore belum ada tambahan pemain baru.
Ze Valente dan Nermin Haljeta masih belum bergabung latihan.
Keduanya masih berada di negara asalnya berlibur selepas menjalani musim ketat di Liga 1 musim lalu bersama klib lamanya. (Mur)
Brajamusti dan Bobotoh Resmi Berdamai, Ini Harapan Kapolresta Yogyakarta |
![]() |
---|
Cahya Supriadi Dipanggil Timnas U-23, Manajer PSIM Jogja Harap Pemain Lain Ikuti Jejak Sang Kiper |
![]() |
---|
Gelandang PSIM Yogyakarta Ze Valente Ungkap Arti Selebrasi Dua Jari saat Bobol Gawang Persib Bandung |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta Tanpa Cahya Supriadi Lawan Malut United, Van Gastel Singgung Kalender FIFA |
![]() |
---|
Cahya Supriadi Gagalkan Eksekusi Penalti Persib Bandung, Ungkap Perbincangannya dengan Marc Klok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.