AC Milan

AC Milan Lirik Andrey Santos Usai Transfer Xhaka dan Jashari Mandek

AC Milan kembali menghidupkan minat mereka terhadap gelandang muda Chelsea, Andrey Santos, seiring tersendatnya proses negosiasi untuk mendatangkan

|
Istimewa
AC Milan Lirik Andrey Santos Usai Transfer Xhaka dan Jashari Mandek 

TRIBUNJOGJA.COM - AC Milan kembali menghidupkan minat mereka terhadap gelandang muda Chelsea, Andrey Santos, seiring tersendatnya proses negosiasi untuk mendatangkan Granit Xhaka dan Ardon Jashari di bursa transfer musim panas ini.

Menurut sumber yang dekat dengan situasi, Rossoneri mulai menjajaki kemungkinan merekrut Santos dengan status pinjaman, mengingat opsi utama mereka kian sulit direalisasikan. 

Klub tengah menjalani masa transisi setelah musim 2024/25 yang mengecewakan, di mana Milan harus puas finis di posisi kedelapan Serie A dan absen dari kompetisi Eropa untuk pertama kalinya sejak 2016.

Kembalinya Massimiliano Allegri ke kursi pelatih membuat Milan bergerak agresif dalam memperkuat sektor gelandang. 

Namun, langkah mereka terganjal oleh kendala finansial dan harga tinggi yang dipatok untuk dua incaran utama.

Minat Serius Pada Andrey Santos

Nama Andrey Santos kembali mencuat sebagai alternatif ideal. Pemain berusia 20 tahun itu telah dipantau Milan sejak tahun lalu. 

Ia baru saja tampil untuk Chelsea di ajang Piala Dunia Antarklub melawan Esperance Tunis, mencatatkan satu assist dalam 24 menit penampilannya.

Menariknya, Santos sebelumnya menolak tawaran dari Arsenal, meski masa depannya di Stamford Bridge belum dipastikan. Pelatih anyar Chelsea, Enzo Maresca, diketahui cukup mengagumi kemampuan sang pemain dan mempertimbangkan untuk memasukkannya ke dalam skuad utama musim depan. 

Meski begitu, The Blues masih terbuka untuk opsi peminjaman, terlebih setelah performa positif Santos selama dipinjamkan ke Strasbourg musim lalu.

Chelsea mematok harga lebih dari €50 juta (sekitar Rp875 miliar) untuk transfer permanen angka yang jauh di luar kemampuan Milan saat ini. 

Namun, skema peminjaman dinilai bisa menjadi jalan tengah yang menguntungkan kedua pihak. Milan siap memberikan jaminan waktu bermain reguler di San Siro, yang dianggap penting untuk perkembangan karier Santos.

Xhaka dan Jashari Terlalu Mahal

Di sisi lain, Milan masih kesulitan mencapai kesepakatan harga dengan dua target utamanya. Granit Xhaka, yang kini kembali dilatih oleh Erik ten Hag, dianggap sebagai bagian penting dari proyek Manchester United. 

Klub Inggris itu mematok harga setidaknya €15 juta (sekitar Rp262,5 miliar) plus bonus, sementara Milan hanya bersedia membayar maksimal €10 juta (sekitar Rp175 miliar) termasuk bonus.

Situasi serupa terjadi pada Ardon Jashari. Club Brugge belum menunjukkan minat untuk menjual dan hanya akan melepas pemainnya dengan harga €35 juta (sekitar Rp612,5 miliar) plus bonus. 

Tawaran Milan sendiri baru mencapai €30 juta (sekitar Rp525 miliar) ditambah sedikit tambahan.

Nama Santos Jadi Alternatif Utama

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved