Arus Mudik 2025
Puncak Arus Balik Pemudik dengan Kereta Diprediksi Terjadi pada 6 April 2025
Pantauan arus balik, tiket kereta api yang terjual untuk tanggal 6 April 2025 sudah mencapai 24.571 tiket per 1 April 2025.
Penulis: Ardhike Indah | Editor: Yoseph Hary W
Laporan Reporter Tribun Jogja, Ardhike Indah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Daop 6 Yogyakarta memprediksi tanggal 6 April 2025 menjadi puncak arus balik.
Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih menjelaskan, dalam pantauan arus balik, tiket kereta api yang terjual untuk tanggal 6 April 2025 sudah mencapai 24.571 tiket per 1 April 2025.
Angka tersebut lebih tinggi ketimbang beberapa hari lainnya.
“Untuk tanggal 5 April, sudah ada 24.103 tiket terjual, 4 April 23.539 tiket dan 3 April 23.970 tiket. Angka ini masih dinamis dan masih banyak tiket yang bisa dibeli,” beber Feni, Selasa (1/4/2025).
Dia mengatakan, selama masa Angkutan Lebaran, per harinya KAI Daop 6 Yogyakarta mengoperasikan total 37 perjalanan kereta api jarak jauh, dimana per 30 Maret 2025 KAI Daop 6 menambah 1 KA Tambahan lagi yakni relasi Yogyakarta-Gambir.
Dengan total kapasitas mencapai 418.122 kursi selama masa Angkutan Lebaran, KAI berupaya menghadirkan layanan transportasi yang andal, nyaman, dan tepat waktu bagi seluruh pelanggan.
KAI Daop 6 Yogyakarta juga mengimbau agar para pelanggan dapat memanfaatkan fasilitas face recognition yang tersedia di 3 stasiun KAI Daop 6, yaitu Yogyakarta, Lempuyangan, dan Solo Balapan.
Dengan teknologi ini, pelanggan dapat melakukan boarding lebih mudah tanpa perlu menunjukkan tiket cetak atau kartu identitas.
KAI juga mengimbau pelanggan agar mengatur waktu perjalanan dari rumah menuju stasiun agar tidak terlalu mepet sehingga perjalanan lebih nyaman dan aman.
“KAI juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu disiplin, waspada, dan berhati-hati saat berkendara melintasi perlintasan sebidang KA. Selama Angkutan Lebaran terdapat penambahan perjalanan KA sehingga intensitas KA melintas semakin tinggi, mari kita bersama-sama menjaga keselamatan karena keluarga tericinta menunggu di rumah,” tutup Feni. (Ard)
Pergerakan Arus Balik Mudik Lebaran Idulfitri 2025 di Bantul |
![]() |
---|
Arus Balik Lebaran 2025, Sekitar 11.554 Penumpang Berangkat dari Stasiun Yogyakarta |
![]() |
---|
H+4 Lebaran 2025 KAI Daop 6 Yogyakarta Catat 29.753 Pemudik Balik ke Perantauan |
![]() |
---|
Pintu Tol Fungsional Tamanmartani Mulai Dibuka untuk Arus Balik Lebaran |
![]() |
---|
Jumlah Kendaraan Pemudik Masuk Gunungkidul Turun 17 Persen Dibanding Tahun Lalu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.