Arus Mudik 2025

H-1 Lebaran, 21 Ribu Orang Tiba di Wilayah Tujuan Daop 6 Yogyakarta

Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan, penjualan tiket KA Lebaran hingga 30 Maret 2025 siang hari mencapai 360.019. 

Penulis: Ardhike Indah | Editor: Yoseph Hary W
Dok.Istimewa
ARUS MUDIK - Suasana Stasiun Yogyakarta saat masa angkutan Lebaran 2025. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ardhike Indah

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pada Minggu (30/3/2025)) atau H-1 Lebaran, sebanyak 21.092 penumpang tiba di area Daop 6 Yogyakarta. Di hari yang sama, Daop 6 Yogaykarta juga memberangkatkan 17.454 penumpang.

Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan, penjualan tiket KA Lebaran hingga 30 Maret 2025 siang hari mencapai 360.019. 

“Angka ini berkisar 86 persen dari total kapasitas yang disediakan, yakni sebanyak 418.122,” kata dia.

Adapun puncak arus balik diperkirakan akan terjadi pada Minggu, 6 April 2025 dimana sebanyak 23.800 tiket telah terjual.

Angka ini masih dinamis karena penjualan tiket masih terus berlangsung.

Selama masa Angkutan Lebaran, per harinya KAI Daop 6 Yogyakarta mengoperasikan total 37 perjalanan kereta api jarak jauh, dimana per 30 Maret 2025 KAI Daop 6 menambah 1 KA Tambahan lagi yakni relasi Yogyakarta-Gambir. 

Dengan total kapasitas mencapai 418.122 kursi selama masa Angkutan Lebaran, KAI berupaya menghadirkan layanan transportasi yang andal, nyaman, dan tepat waktu bagi seluruh pelanggan.

Untuk menambah kenyamanan dan praktis saat mudik dan balik, pelanggan juga dapat memanfaatkan fasilitas face recognition yang tersedia di 3 stasiun KAI Daop 6, yaitu Yogyakarta, Lempuyangan, dan Solo Balapan. 

Dengan teknologi ini, pelanggan dapat melakukan boarding lebih mudah tanpa perlu menunjukkan tiket cetak atau kartu identitas.

“KAI mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat yang menjadikan kereta api sebagai pilihan utama untuk mudik Lebaran. Kami akan terus meningkatkan layanan demi memastikan perjalanan yang selamat, nyaman, dan berkesan bagi setiap pelanggan,” tutup Feni. (Ard)

 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved