Okupansi KA keberangkatan Awal dari Daop 6 Yogyakarta Capai 52 Persen
Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan okupansi KA keberangkatan awal dari Daop 6 Yogyakarta mencapai 52 persen.
Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Yoseph Hary W
Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Tiket penjualan KA keberangkatan awal Daop 6 Yogyakarta hingga 13 Maret 2025 pukul 13.00 mencapai 219.168 tiket.
Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan okupansi KA keberangkatan awal dari Daop 6 Yogyakarta mencapai 52 persen.
Total ketersediaan tempat duduk yang disediakan Daop 6 Yogyakarta selama masa angkutan lebaran sekitar 407 ribu.
“Untuk prediksi arus mudik di Daop 6 Yogyakarta diperkirakan terjadi pada 28 Maret 2025. Sedangkan puncak keberangkatan balik terjadi pada 4 April 2025,” katanya, Kamis (13/03/2025).
Ada beberapa kota tujuan favorit keberangkatan awal Daop 6 Yogyakarta, yaitu Jakarta, Surabaya, dan Bandung.
Daop 6 Yogyakarta memperkirakan volume penumpang pada masa angkutan lebaran 2025 meningkat 4 persen dibandingkan tahun 2024 lalu.
Selama masa Angkutan Lebaran 2025 terdapat 25 KA reguler dan 11 KA tambahan yang berangkat awal dari stasiun KAI Daop 6.
Jumlah KA tambahan tersebut antara lain 7 KA Jarak Jauh Tambahan, 3 KA Motis Tengah yang berangkat dari Stasiun Lempuyangan, dan 1 KA Wisata Java Priority.
Pihaknya juga telah menyiapkan prasarana lainnya, seperti mengganti bantalan kayu menjadi bantalan sintetis. Sehingga dapat menunjang keselamatan dan kecepatan perjalanan KA.
"KAI Daop 6 Yogyakarta mengimbau kepada masyarakat yang ingin bepergian pada masa Lebaran menggunakan kereta api untuk segera merencanakan perjalanan dan memesan tiket agar tidak kehabisan," ujarnya.
Feni juga mengimbau pelanggan yang belum mendapatkan tiket sesuai tanggal keberangkatan yang diinginkan untuk mempertimbangkan alternatif jadwal perjalanan lainnya guna meningkatkan peluang memperoleh tiket.
Pelanggan dapat memanfaatkan fitur connecting train pada aplikasi Access by KAI atau dapat juga memanfaatkan program KA Motor Gratis (Motis) yang diselenggarakan oleh Pemerintah melalui DJKA Kemenhub. Pembukaan pendaftaran KA Motis telah dimulai sejak 8 Maret 2025. (maw)
| Sebagian Korban Little Aresha Daycare Alami Gangguan Tumbuh Kembang |
|
|---|
| Ini Alasan Manajer PSIM Mundur dari Jabatannya |
|
|---|
| BREAKING NEWS : Manajer PSIM Yogyakarta Razzi Mundur, Liana Tasno: Saya Hormati |
|
|---|
| Update Merapi : Awan Panas Meluncur 1,8 KM, Belasan Guguran Lava Mengarah ke Kali Bebeng |
|
|---|
| PSIM Yogyakarta Tujuh Laga Tanpa Menang Usai Dikalahkan Persita, Van Gastel Angkat Bicara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Penjualan-Tiket-KA-Keberangkatan-Daop-6-Yogyakarta-Capai-219168-Tiket.jpg)