Viral Parkir Liar di Lahan Eks Teras Malioboro 2, UPT: Lahan Kosong dan Tergembok

Kepala Dinas Pariwisata Kota Yogya, Yetti Martanti, menampik kabar tersebut, lantaran kendaraan yang terparkir adalah angkutan untuk bongkaran.

|
Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUN JOGJA/AZKA RAMADHAN
Ilustrasi - TERTUTUP RAPAT : Pengumuman yang terpasang di depan lahan eks Teras Malioboro 2 yang kini sudah tertutup rapat, Kamis (15/1/2025). 

TRIBUNJOGJA.COM - Sebuah video yang menyebut ada aktivitas parkir liar di lahan eks Teras Malioboro 2 mendadak viral, setelah beredar di sejumlah media sosial.

Meski demikian, Kepala Dinas Pariwisata Kota Yogya, Yetti Martanti, menampik kabar tersebut, lantaran kendaraan yang terparkir adalah angkutan untuk bongkaran.

"Semua masih dalam proses pembongkaran. Jadi, tidak benar untuk parkir, karena masih ada kendaraan untuk mengangkut barang-barang bongkaran," katanya, Selasa (28/1/25).

Sementara, Kepala UPT Pengelolaan Kawasan Cagar Budaya, Ekwanto, mengungkapkan, bahwa pihaknya langsung mendatangi lokasi pascaviralnya video tersebut.

Berdasarkan hasil pemantauannya, tidak ada lagi aktivitas kendaraan yang terparkir, di mana gerbang lahan eks Teras Malioboro 2 sudah tertutup.

"Kami tidak menemukan apa-apa, lahan eks TM 2 sudah tidak ada yang parkir. Kosong. Pengawasan juga kami perketat melalui Jogomaton yang bertugas di Malioboro 24 jam," cetusnya.

Di samping itu, untuk mengantisipasi adanya aktivitas ilegal, pihaknya juga berkoordinasi dengan Satpol PP dan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Yogya. 

Saat ini, lahan yang berlokasi di sebelah utara Gedung DPRD DIY itu pun dipastikannya sudah tergembok, serta tertutup rapat. (aka)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved