Tahun Baru 2025
Kawasan Tugu Pal Putih Jogja Mulai Dipadati Warga dan Wisatawan Jelang Malam Pergantian Tahun
Warga bisa menonton dengan leluasa pesta kembang api yang biasa digelar sejumlah hotel di sekitar Tugu Pal Putih Kota Yogyakarta.
Penulis: Dewi Rukmini | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dewi Rukmini
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ribuan warga dan wisatawan mulai berbondong-bondong memadati kawasan Tugu Pal Putih Kota Yogyakarta untuk menyambut pergantian tahun baru pada Selasa (31/12/2024) malam.
Meski wilayah Kota Yogyakarta sempat diguyur hujan deras dan kini berganti gerimis, namun tidak menyurutkan antusiasme warga serta wisatawan untuk mengakhiri 2024 dan menyambut 2025 di ikon Kota Pelajar itu.
Kawasan Tugu Pal Putih Kota Yogyakarta memang menjadi salah satu tempat jujukan masyarakat dan pelancong untuk menikmati momen akhir tahun.
Terlebih di kawasan itu, warga bisa menonton dengan leluasa pesta kembang api yang biasa digelar sejumlah hotel di sekitar Tugu Pal Putih Kota Yogyakarta.
Pantauan Tribunjogja.com sekitar pukul 20.38 WIB, rombongan warga mulai berkumpul di sekitar simpang Tugu Jogja.
Mereka terlihat ada yang memakai jas hujan maupun payung untuk menghalau gerimis.
Adapun warga mulai mencari tempat untuk menunggu detik-detik pergantian tahun baru.
Ada yang menggelar alas dan duduk di trotoar atau pedestrian. Tapi ada pula yang berdiri di sepanjang jalur pedestrian.
Sementara itu, arus lalu lintas di kawasan Tugu Pal Putih Kota Yogyakarta terpantau mulai ramai dan padat.
Petugas kepolisian terpantau turun ke jalan untuk mengatur arus lalu lintas. (*)
CEK Daftar Tanggal Merah dan Cuti Bersama Kalender Bulan Februari 2025 Menurut SKB 3 Menteri |
![]() |
---|
Daftar Tanggal Merah dan Cuti Bersama Tahun 2025 Menurut SKB 3 Menteri, Total Libur 27 Hari |
![]() |
---|
4,5 Ton Sampah Terangkut dari Lapangan Denggung Usai Perayaan Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Kepadatan Lalu Lintas di DIY Selama Nataru Capai 6,9 Juta Orang, Pintu Timur Jadi Titik Utama |
![]() |
---|
Luar Biasa Malam Tahun Baruan di Tugu Pal Putih Jogja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.