Liga 1

Cerita Ega Rizky Bantu PSS Sleman Curi Poin di Kandang PSM Makassar

Penjaga gawang PSS Sleman, Ega Rizky, mendapat kesempatan kedua bermain di Liga 1 2024/2025 bersama Laskar Sembada di musim ini.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Joko Widiyarso
Dok. PSS Sleman
Pemain PSS Sleman, Ricky Cawor saat dihadang tiga pemain PSM Makassar saat kedua tim bertemu di Stadion Batakan, Balikpapan dalam lanjutan Liga 1 2024/2024, Jumat (13/12/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Penjaga gawang PSS Sleman, Ega Rizky, mendapat kesempatan kedua bermain di Liga 1 2024/2025 bersama Laskar Sembada di musim ini.

Momen itu tak disia-siakan oleh penjaga gawang aal Banyumas itu dengan membantu PSS memetik satu poin saat menahan imbang 1-1 PSM Makassar di Stadion Batakan, Balikpapan, Jumat (13/12/2024).

Di musim ini, PSS Sleman sudah bermain sebanyak 14 kali. Ega Rizky baru bermain dua kali. Perdana saat dipercaya sebagai starter saat melawan Semen Padang FC dan kedua lawan PSM Makassar.

Saat lawan PSM Makassar, kiper berusia 32 tahun itu turun dari bangku cadangan. Saat itu, PSS tengah tertinggal dengan skor 1-0.

Penampilan apik berhasil ditunjukkan Ega Rizky dan membantu PSS menahan imbang lawan dengan skor 1-1 di akhir laga.

Penjaga gawang PSS Sleman, Ega Rizky
Penjaga gawang PSS Sleman, Ega Rizky (Dok. PSS Sleman)

Bagi Ega, bisa membantu PSS memetik satu poin di kandang lawan patut disyukuri karena di tiga laga sebelumnya PSS menelan kekalahan beruntun.

"Pertama saya ucapkan rasa syukur yang sebesar-besarnya atas hasil itu. Alhamdulillah, saya masih diberikan kesempatan untuk memberikan yang terbaik untuk PSS," ujar Ega, Minggu (15/12/2024).

Dia juga mengucap terima kasih pada para tim pelatih dan teman-teman di PSS yang selalu mendukungnya agar terus berada dalam kondisi terbaik di setiap laga.

"Sekali lagi saya juga ucapkan terima kasih bagi teman-teman dan pelatih yang percaya saya dan masih support saya," katanya.

DIa menyebut, pada laga kontra PSM itu, Elang Jawa sebetulnya bisa memetik hasil lebih karena menguasai jalannya laga.

"PSS pantas dengan hasil (seri) ini walau sebetulnya kita bisa memenangkan pertandingan. Tapi, ya apa dikata teman-teman sudah berjuang dan semoga kesempatan selanjutnya bisa dapat hasil maksimal," imbuhnya.

Penampilan apik Ega, juga mendapat pujian dari sang pelatih PSS Sleman, Mazola Junior. Baginya, Ega menunjukkan kualitasnya di saat tim membutuhkan.

"Ega Rizky membuktikan bahwa dia adalah salah satu kiper terbaik dan bisa selamatkan gawang kita dari ancaman PSM Makassar," ucapnya.

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved