KAI Beri Diskon 10 Persen Bagi Penumpang yang Ingin Pulang Kampung Gunakan Suaranya di Pilkada 2024

KAI memberikan diskon 10 persen untuk masyarakat yang ingin menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada 2024.

Dok. Istimewa
Ilustrasi kereta api 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - KAI memberikan diskon 10 persen untuk masyarakat yang ingin menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada 2024.

Program diskon ini berlaku untuk pembelian tiket yang dilakukan melalui platform Access by KAI pada periode 15 hingga 25 November 2024 untuk pemesanan pada 26 hingga 28 November 2024. 

Manager Humas Daop 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro mengatakan program diskon ini merupakan kesempatan yang sangat baik bagi masyarakat yang ingin memberikan hak suaranya di kampung halaman saat Pilkada pada 27 November 2024 mendatang. 

“Dengan menggunakan kereta api, masyarakat dapat merencanakan perjalanan dengan lebih mudah dan nyaman untuk memberikan hak pilihnya untuk memilih kepala daerah di tempat asal,” katanya, Kamis (14/11/2024).

Ia menerangkan jenis diskon tersebut hanya berlaku untuk kereta api komersial antar kota. Namun tidak berlaku untuk kereta compartment, luxury, priority, imperial, panoramic, dan atau kereta wisata lainnya.

Baca juga: Pemda DIY Alokasikan Rp11 Miliar untuk Perbaikan Jalan Srandakan-Poncosari-Pandansimo

Selain itu, diskon tidak berlaku untuk tarif khusus dan tidak dapat digabungkan dengan reduksi atau diskon lainnya.

Tiket dengan tarif diskon ini dapat dibatalkan atau diubah jadwalnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Program ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam merencanakan perjalanan menggunakan kereta api yang nyaman dan aman, terutama selama periode Pilkada 2024 dan libur bersama keluarga. Masyarakat yang belum mempunyai aplikasi Access by KAI dapat mengunduhnya di perangkat Android atau iOS untuk menikmati beragam layanan dan fitur menarik KAI Group,” terangnya.

Dengan adanya diskon ini, ia berharap masyarakat semakin tertarik untuk menggunakan moda transportasi kereta api yang ramah lingkungan, efisien, serta mendukung keberlanjutan transportasi publik bagi masyarakat di Indonesia. (Maw)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved