Polres Kulon Progo Gelar Bakti Sosial di Kokap, Sasar Lebih Dari 600 Warga
Polres) Kulon Progo menggelar serangkaian kegiatan bakti sosial di Padukuhan Sengon II, Kalurahan Kalirejo, Kokap
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Kulon Progo menggelar serangkaian kegiatan bakti sosial di Padukuhan Sengon II, Kalurahan Kalirejo, Kapanewon Kokap pada Rabu (09/10/2024). Kegiatan ini turut menggandeng Polda DIY.
Kapolres Kulon Progo AKBP Wilson Pasaribu mengatakan kegiatan ini mengangkat tema "Bakti Kemerdekaan Bhayangkara untuk Negeri".
"Ada 3 kegiatan yang kami lakukan yaitu Bakti Sosial, Bakti Kesehatan, dan Bakti Nada," jelas Wilson.
Setidaknya ada lebih dari 600 warga yang menjadi peserta kegiatan ini. Mereka mendapatkan paket sembako, layanan pemeriksaan kesehatan gratis, hingga hiburan musik.
Wilson menilai warga di Kapanewon Kokap khususnya di Kalurahan Kalirejo ini dinilai perlu mendapatkan perhatian khusus. Itu sebabnya mereka menjadi sasaran dari kegiatan bakti sosial ini.
"Setidaknya kegiatan ini bisa menghibur dan menyemangati mereka," ujarnya.
Wilson pihaknya juga membagikan mainan secara gratis ke anak-anak setempat. Sekaligus menyiapkan kegiatan distribusi air bersih sebagai respon atas dampak musim kemarau.
Baca juga: Bantuan L-OTA DIY Dukung Anak Asuh di Sleman Berprestasi
Menurutnya, kegiatan ini juga sekaligus menjadi cooling system dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Harapannya, situasi masyarakat tetap kondusif hingga seluruh tahapan Pilkada selesai.
"Lewat kegiatan ini kami juga berharap kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi," kata Wilson.
Adapun sebagian besar peserta dalam kegiatan bakti sosial ini merupakan warga lanjut usia (lansia). Anak-anak pun turut meramaikan suasana lantaran bisa mendapatkan mainan secara gratis.
Vicky Dela, warga Kalurahan Kalirejo mengatakan kegiatan bakti sosial dari Polres Kulon Progo dan Polda DIY ini memberikan manfaat positif bagi warga setempat. Mereka pun juga terhibur dengan adanya berbagai penampilan kesenian.
"Tentunya senang karena kebutuhan kami bisa terpenuhi lewat kegiatan ini," ujar Vicky. (alx)
Tim Operasi Gabungan APH Bagikan Bendera Merah Putih Saat Razia ODOL di Kulon Progo |
![]() |
---|
Pemuda Asal Temon Kulon Progo Diamankan Polisi Karena Kedapatan Simpan Puluhan Pil Sapi |
![]() |
---|
Astra Motor Yogyakarta Berkolaborasi dengan Polres Kulonprogo Bagikan Helm bagi Pengendara |
![]() |
---|
Dua Laka Terjadi di Kulon Progo dalam Sehari, 3 Orang Terluka |
![]() |
---|
Saat Kampanye Keselamatan Tak Cuma Tulisan, Astra Motor Yogyakarta 'Razia' Helm Jelek Diganti Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.