Astra Motor Yogyakarta, Ditlantas Polda DIY dan Jasa Raharja Gelar Seminar Safety Riding
Astra Motor Yogyakarta mengadakan seminar safety riding dengan tema “Bangga menjadi Generasi #Cari_Aman”
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Sepeda motor merupakan kendaraan yang cukup banyak digunakan oleh masyarakat untuk mobilitas sehari-hari seperti berpergian ke tempat kerja, sekolah atau berkeliling.
Hal ini tidak menutup kemungkinan juga bahwa keamanan saat berkendara menjadi hal penting yang harus diperhatikan bagi seluruh pengendara.
Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Yogyakarta, Kedu, dan Banyumas mengadakan seminar safety riding dengan tema “Bangga menjadi Generasi #Cari_Aman” yang berkolaborasi bersama Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda DIY dan Jasa Raharja Kota Yogyakarta (23/09/2024).
Diikuti oleh 113 peserta dari berbagai universitas seperti Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan mahasiswa Universitas gajah mada (UGM) beserta dosen-dosen pembimbing.
“Para peserta harus memperhatikan kecepatan dalam berkendara karena semakin cepat dalam berkendara maka akan semakin tinggi resiko kecelakaan.” ungkap Community Development & Safety Riding Supervisor Astra Motor Yogyakarta Muhammad Ali Iqbal.
Seminar safety riding kali ini membahas beberapa segmen, diawali dengan pemaparan tentang regulasi dan asuransi kecelakaan yang berlaku disampaikan secara langsung oleh Kasubag Pelayanan Jasa Raharja DIY Septian Gunawan.
Selain itu pemaparan terkait keselamatan lalu lintas dan Undang-undang lalu lintas yang disampaikan oleh Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda DIY AKBP B. Widya Mustika Ningrum S. Sos.
Baca juga: Ini Rahasia Keselamatan Berkendara Ala Anak Muda di Seminar AHM “Slow Down, Life Up”
Semakin lengkap, instruktur safety riding Astra Motor Yogyakarta juga berbagi cara mengantisipasi dan menganalisa bahaya perihal menjaga jarak aman saat kita berkendara.
Selain itu dipaparkan juga mengenai pentingnya generasi muda untuk menjadi contoh dan role model keselamatan berekendara di jalan raya.
Hal tersebut dapat dimulai dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman, saling menghargai sesama pengguna jalan dan juga selalu mematuhi aturan lalu lintas.
Untuk menghadirkan keseruan sekaligus mengkampanyekan keselamatan berkendara, Astra Motor Yogyakarta juga menyelenggarakan kontes foto “Ekspresikan Dirimu dengan #Cari_Aman”.
Kontes foto ini dilaksanakan di platform Instagram dan berhadiah total jutaan rupiah.
Selain itu para peserta juga di ajak bermain game seru berupa kuis dan berhadiah langsung berupa perlengkapan berkendara yang aman. (*)
Momen HUT ke-80 RI, Ditlantas Polda DIY Kembali Laksanakan Program Pemutihan Pajak Kendaraan |
![]() |
---|
Honda Istimewa Peduli Keselamatan Generasi Bangsa: Orangtua Jangan Boncengkan Anak Di Depan |
![]() |
---|
Diawali Riding, Diakhiri Merajut Simpul: Cerita Bikers Scoopy Asah Kreativitas di Kota Kebumen |
![]() |
---|
Dari Satu Hati Menuju Ribuan Akar, Karyawan Astra Honda Motor Bangun 'Benteng' Mangrove di Pesisir |
![]() |
---|
Dari Pejuang Jalanan ke Pelopor Keselamatan, Astra Motor Yogyakarta Bekali Ilmu Keselamatan Ojol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.