Polresta Magelang Kini Punya Gedung Gedung Traffic Management Center
Mustofa menyampaikan, Gedung TMC Endra Dharmalaksana tersebut merupakan hibah Korlantas Polri.
Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Kapolresta Magelang, Kombes Pol Mustofa, meresmikan Gedung Traffic Management Center (TMC) Endra Dharmalaksana di Mako 2 Polresta Magelang, Senin (23/09/2024).
Peresmian ini menjadi rangkaian acara Tasyakuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-69 tahun 2024.
Mustofa menyampaikan, Gedung TMC Endra Dharmalaksana tersebut merupakan hibah Korlantas Polri.
Gedung ini dilengkapi dengan 11 kamera beresolusi tinggi dengan kemampuan zoom yang mumpuni, sehingga dapat membantu penanganan kecelakaan lalu lintas atau pelanggaran tilang
“TMC ini terhubung dengan Dinas Perhubungan, sehingga sangat memudahkan dalam memantau kegiatan lalu lintas di Kabupaten Magelang. Antara lain membantu penanganan lanjut terjadinya laka lantas dan dapat meminimalisir pelanggaran lalu lintas serta menanggulangi tawuran pelajar melalui CCTV,” ujar Mustofa.
Baca juga: Ratusan Guru Honorer di Magelang jadi Korban Pungli, Kerugian Capai Rp 1,1 Miliar
Dia mengatakan, TMC ini di jajaran Polda Jawa Tengah hanya 2 Polres/Polresta yang memiliki.
TMC ini juga sangat membantu dalam pengaturan lalu lintas atau traffic management.
Dengan adanya TMC ini, diharapkan pemantauan lalu lintas di masa pentahapan Pilkada Kabupaten Magelang.
Utamanya dalam tahapan masa kampanye yang akan berakhir pada 24 November 2024.
“Kita harapkan dengan terkoneksinya Polresta Magelang dengan Dinas Perhubungan dapat mempermudah rencana pentahapan kampanye di Kabupaten Magelang, dan dapat meminimalisir pelanggaran-pelanggaran lalu lintas,” harap Kapolresta Magelang. (*)
| Ratusan Warga Sambeng Lapor ke Polresta Magelang, Tempuh Jalur Hukum soal Dugaan Pemalsuan Dokumen |
|
|---|
| Hari ini Diprediksi Puncak Arus Balik Kedua, Polisi Siapkan Skema One Way dari Kalikangkung |
|
|---|
| Pensiunan ASN Buron Kasus Kekerasan Seksual, Polresta Magelang Resmi Terbitkan DPO |
|
|---|
| ETLE Drone Patroli Presisi Mulai Dioperasikan, Pantau Pelanggar Lalu Lintas Lewat Udara |
|
|---|
| Truk Hino Gagal Menanjak di Ketep Magelang, Tabrak Gubuk Warga dan Terguling |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Peresmian-Gedung-Traffic-Management-Center-di-Mako-2-Polresta-Magelang.jpg)