Berita Bantul Hari Ini
Sejumlah Warga Bantul Berikan Respon Terkait Penggunaan Jet Pribadi Kaesang ke AS
Sejumlah warga Bantul memberikan respon terkait Kaesang Pangarep, yang mengunjungi kantor KPK untuk mengklarifikasi soal dugaan jet pribadi
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM,BANTUL - Sejumlah warga Kabupaten Bantul memberikan respon terkait putra Presiden Joko Widodo sekaligus Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, Kaesang Pangarep, yang mengunjungi kantor komisi pemberantasan korupsi (KPK) untuk mengklarifikasi soal dugaaan penggunaan jet pribadi.
Sebagaimana diketahui, beberapa hari terakir, nama Kaesang mendadak ramai diperbincangkan publik usai istrinya, Erina Gudono, terkait penggunan fasilitas jet pribadi untuk perjalanan ke Amerika Serikat (AS).
Budi (36), warga Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul, mengatakan, bahwa sebenarnya ia tidak mempermasalahkan terkait penggunaan jet pribadi yang dilakukan oleh Kaesang, asalkan mampu dan tidak mengandalkan aji mumpung, serta sesuai regulasi.
"Terkait penggunaan jet pribadi oleh Kaesang menurut saya tidak jadi masalah, asalkan dia mampu dan tidak mengandalkan aji mumpung serta sesuai regulasi yang ada," katanya kepada Tribunjogja.com, Selasa (17/9/2024).
Apalagi, lanjut Budi, hak sebagai warga negara Indonesia itu sama di mata hukum. Tidak hanya itu saja, Budi mengaku tidak mempermasalahkan soal Kaesang yang mengunjungi kantor KPK untuk mengklarifikasi soal dugaaan penggunaan jet pribadi, walau tanpa ada panggilan dari KPK.
"Menurut saya, sebagai warga negara yang memberikan cermin positif, dia datang ke KPK atas dasar kemauannya sendiri untuk konsultasi terkait penggunaan jet pribadi," ujarnya.
Sementara itu, Setiawan (30), warga Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul, mengatakan, tindakan yang dilakukan oleh kaesang sudah bagus mengingat beberapa hari terakhir, isu terkait penggunaan jet pribadi terus bergulir di lingkungan masyarakat.
"Isunya kan berkembang dan masyarakat jadi bertanya-tanya. Nah, datangnya Kaesang ke KPK itu paling tidak sudah menjawab isu liar," jelasanya.
Demikian pula terkait Kaesang yang pergi ke AS menggunakan jet pribadi dengan dalih menumpang temennya. Setiawan mengucap, bisa saja itu menjadi alibi dan bisa saja itu benar-benar terjadi.
"Ya, mungkin pernyataan dia terkait penggunaan jet pribadi itu bisa saja menjadi alibi, tetapi juga bisa saja itu benar-benar terjadi. Yang jelas menurut saya, klarifikasi itu sudah menjadi tindakan yang tepat untuk dilakukan," tutup dia.( Tribunjogja.com )
Dinkop UKM DIY dan Iwapi Bantul Gelar Pameran Produk Disabilitas di Stadion Sultan AgungĀ |
![]() |
---|
Sejumlah Titik di Bantul Longsor Terdampak Hujan Deras |
![]() |
---|
13 Orang Meninggal Karena Laka Air hingga Pekan Kedua Desember 2024, Ini Pesan Polres Bantul |
![]() |
---|
Festival Inspirasi Pendidikan Kabupaten Bantul 2024, Jadi Sarana Peringati PGRI dan HKN |
![]() |
---|
Natal dan Tahun Baru, Stok Kebutuhan LPG 3 Kg di Bantul Disebut Aman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.