Bursa Transfer Pemain Liga Inggris

LIGA INGGRIS: 3 Klub Premier League dengan Pengeluaran Terbesar di Bursa Transfer 2024

 Bursa transfer musim panas 2024 menyuguhkan transaksi-transaksi besar dan klub-klub

Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Premier League
bursa transfer pemain Liga Inggris 

Tribunjogja.com - Bursa transfer musim panas 2024 menyuguhkan transaksi-transaksi besar dan klub-klub di lima liga top Eropa menghabiskan sekitar £4,4 miliar untuk pemain baru.

Klub-klub Liga Inggris masih menunjukkan kekuatan finansial mereka dan mereka bertanggung jawab atas hampir setengah dari pengeluaran keseluruhan itu.

Bahkan klub Liga Inggris seperti Ipswich Town yang baru dipromosikan menghabiskan lebih banyak uang daripada klub-klub seperti Barcelona, ​​Real Madrid, AC Milan, Inter, Borussia Dortmund, dan Bayer Leverkusen.

Namun, beberapa klub di Italia, Spanyol, Prancis, dan Jerman tetap menghabiskan lebih dari £100 juta untuk pemain di bursa transfer musim panas.

Berikut 3 klub dengan pengeluaran terbesar di musim panas 2024 di Liga Inggris

*Peringkat menggunakan biaya transfer awal, tidak termasuk potensi tambahan apa pun.


1. Chelsea – £202 juta

Seperti biasanya di bursa transfer pemain, Chelsea adalah klub dengan pengeluaran terbesar di dunia.

Chelsea menghabiskan total £202 juta di musim panas, dengan hampir setengah dari uang itu dihabiskan untuk pemain internasional Portugal Pedro Neto (£51,4 juta) dan Joao Felix (£42 juta).

Tim asuhan Enzo Maresca juga membeli Kiernan Dewsbury-Hall, Filip Jorgensen, Mike Penders, Aaron Anselmino, Renato Veiga, Caleb Wiley, dan Marc Guiu.

Namun, Chelsea berhasil mendapatkan lagi lebih dari £150 juta dengan menjual pemain seperti Conor Gallagher, Ian Maatsen, Lewis Hall, Omari Hutchinson, dan Romelu Lukaku.

2. Brighton – £192,8 juta

Setelah meraup sekitar £180 juta dari penjualan pemain pada tahun 2023, Brighton mampu menggelontorkan uang tunai pada musim panas tahun 2024.

Mereka memecahkan rekor transfer mereka sendiri dua kali dalam rentang waktu hanya dua bulan.

Pertama dengan mengontrak Yankuba Minteh dari Newcastle United dalam kesepakatan senilai £30 juta dan kemudian dengan memicu pelepasan senilai £40 juta dalam kontrak Georginio Rutter di Leeds United.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved