Renungan Harian

Ayat Alkitab dan Renungan Harian Kamis 15 Agustus 2024 : Hikmat dari Roh Allah

Melalui renungan, seseorang diajak untuk berhenti sejenak dari kesibukan duniawi dan mengarahkan pikiran serta hati kepada Tuhan. 

Penulis: Santo Ari | Editor: Joko Widiyarso
DOK. Pexels/Tima Miroshnichenko
11 Kumpulan Quotes Natal dari Ayat Alkitab dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Terjemahan. FOTO Ilustrasi Alkitab, Kitab Suci, Injil, Ayat Alkitab, Buku Alkitab 

TRIBUNJOGJA.COM - Renungan harian bagi umat Kristen adalah momen intim untuk merenungkan firman Tuhan dan memperdalam hubungan dengan-Nya. 

Melalui renungan, seseorang diajak untuk berhenti sejenak dari kesibukan duniawi dan mengarahkan pikiran serta hati kepada Tuhan. 

Ini adalah waktu untuk merenungkan kasih-Nya, janji-janji-Nya, dan pengajaran-Nya, sehingga kita dapat meneladani hidup Kristus dalam segala aspek kehidupan kita.

Ini memberikan kekuatan dan kedamaian untuk menghadapi tantangan sehari-hari dengan iman yang kokoh, serta membawa sukacita yang mendalam dalam menjalani hidup sesuai dengan kehendak Tuhan.

Ayat Alkitab Hari Ini

Dikuti dari laman gkikranggan.id saat teduh atau renungan harian kali ini  diambil dari Kisah Para Rasul 6:8-15.

“Tetapi mereka tidak sanggup melawan hikmatnya dan Roh yang mendorong dia berbicara” (Kisah Para Rasul 6:10).

Renungan Harian 

Joko Widodo adalah Presiden Indonesia yang paling banyak menerima hujatan dan fitnah. 

Namun, banyaknya hujatan dan fitnah tak membuatnya hilang kendali atau melakukan tindakan yang emosional. 

Dalam menghadapi kritikan dan hinaan, ia tetap bersikap tenang dan tetap berkata-kata dengan bijak. 

Sikap seperti ini membuat para penyerangnya semakin kehilangan cara untuk menjatuhkannya.

Karena Stefanus mengadakan banyak mukjizat dan tanda-tanda di antara orang banyak, beberapa orang Yahudi yang disebut jemaat Libertini merasa terusik. 

Mereka mencari kesalahan Stefanus, tetapi mereka tidak sanggup melawan hikmatnya dan Roh yang mendorong dia berbicara. 

Baca juga: Tanggalan Jawa Hari Ini Kamis Wage 15 Agustus 2024 - 9 Sapar 1958 Tahun Jawa - 10 Sapar 1446 H

Mereka lalu menggerakan orang banyak, tua-tua, juga ahli-ahli Taurat dan membawanya ke hadapan Mahkamah Agama serta menyerangnya dengan kesaksian palsu. 

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved