PSIM Yogyakarta

PSIM Yogyakarta Mulai Matangkan Skema Latihan Menyerang, Seto Ungkap Kekurangan Tim

PSIM Yogyakarta kini mulai mematangkan skema permainan menyerang dalam latihan pramusim menyambut Liga 2 2024/2025.PSIM Yogyakarta kini mulai mematang

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Almurfi Syofyan
Pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PSIM Yogyakarta kini mulai mematangkan skema permainan menyerang dalam latihan pramusim menyambut Liga 2 2024/2025.

Meski begitu, Pelatih PSIM Yogyakarta , Seto Nurdiyantoro mengaku jika anak asuhnya masih banyak kekurangan dan masih butuh waktu untuk mempersiapkan tim

"Kalau kekurangan masih banyak, bagaimana pemain masih pasif setelah passing. Bagaimana scanningnya dan timingnya ini yang disesuaikan," ujarnya, Rabu (24/7/2024).

Ia menyebut, proses latihan menyerang saat ini dipusatkan dari lini tengah.

Dia ingin melihat kreativitas dari pemain-pemainnya dalam menyusun serangan mematikan ke pertahanan lawan.

"Sekarang ini kami latihannya menyerang dan kami mencoba kreativitas untuk menyerang dari sisi gelandang. Walaupun ini sedikit merubah rencana awal tapi tujuan awal saya memang satu proses ke sana," ungkap Seto.

Dia juga menilai, sejauh ini proses adaptasi pemain baru dan pemain lama PSIM Yogyakarta berjalan mulus.

"Secara umum sebenarnya sudah oke. Tapi dengan sering latihan ini, maka harapannya bisa semakin padu," tambahnya.

Seto kemudian mengungkap, bahwa dia ingin dapat lawan uji coba dengan tim selevel agar mengetahui sejauh mana kemampuan anak asuhnya.

Namun, dalam dua kali uji coba yang telah dilalui, PSIM Yogyakarta belum mendapatkan lawan sepadan.

"Kami belum bertemu tim selevel dan di atasnya. Mungkin bisa kita ketahui, harapannya kita lihat dari situ," tandasnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved