KKB Papua
KKB Papua Kembali Berulah, Tembak Mati Sopir di Wilayah Paniai
Pada Selasa (11/6/2024) siang, KKB Papua menembak mati seorang warga sipil yang tengah mengendarai mobil di Kampung Timida, Distrik Paniai Timur.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, PAPUA - Kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua kembali melakukan teror kepada warga sipil di wilayah Kabupaten Paniai.
Pada Selasa (11/6/2024) siang, KKB Papua menembak mati seorang warga sipil yang tengah mengendarai mobil di Kampung Timida, Distrik Paniai Timur.
Korban bernama Rusli (40) tewas di lokasi kejadian.
Para pelaku yang berjumlah sekitar 10 orang itu kemudian membakar mobil yang dikendarai korban.
Setelah itu para pelaku langsung meninggal korban dan kendaraan yang sudah dibakar.
Kasus penembakan itu baru diketahui setelah warga melihat asap hitam tebal dari lokasi kejadian.
Setelah dicek, ternyata asap tebal itu berasal dari mobil milik korban yang dibakar oleh para anggota KKB Papua.
Kejadian itu kemudian dilaporkan kepada aparat berwajib.
Dikutip dari Tribun Papua, Kepala Operasi Damai Cartenz, Kombes Faizal Ramadhani memastikan korban merupakan warga sipil.
Selama ini korban tinggal di komplek terminal Kampung Madi.
Saat kejadian, korban tengah berkendara ke wilayah Paniai.
"Korban adalah warga sipil yang merupakan sopir. Pembakaran serta penembakan di Kampung Timida, Distrik Paniai Timur," paparnya, Rabu (11/6/2024), dikutip dari TribunPapua.com.
Baca juga: Gerak-gerik Pemasok Senjata ke KKB Papua Terpantau, Petugas Tangkap Pelaku Saat Mau Transaksi
Faizal belum bisa memastikan siapa pelaku penembakan.
Namun selama ini, KKB yang sering melakukan teror di wilayah Paniai adalah Undius Kogoya.
Sementara itu Kasatgas Humas OpsDamai Cartenz, AKBP Bayu Suseno, menyatakan kasus penembakan dan pembakaran mobil dilaporkan warga yang melihat ada kepulan asap.
| Enam Anggota KKB Tembak Warga Sipil di Asmat, Pelaku Bawa Senjata Laras Panjang |
|
|---|
| Istri Anggota KKB Diduga Berselingkuh, Suami dan Komplotannya Ngamuk Bakar Bangunan di Puncak Papua |
|
|---|
| Penjelasan Kepala Operasi Satgas Damai Cartenz Soal Video Hoaks yang Disebarkan Oleh KKB Papua |
|
|---|
| Keluarga Besar Polri Kembali Berduka, Brigpol Ronald M. Enok Gugur Ditembak KKB Papua |
|
|---|
| KKB Papua Pimpinan Aske Mabel Serang 2 Tukang Kayu, Korban Tewas Ditembak dan Dibacok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Undius-Kogoya-KKB-Intan-Jaya-dan-Ilaga-Berkoalisi-Siap-Perluas-Wilayah-Perang-di-Papua.jpg)