Bos Klub Serie A Ikut Bursa Beli Saham Klub Liga Inggris Everton

Berita liga italia terbaru. Everton yang kini dimiliki oleh Farhad Moshiri akan dibeli oleh sejumlah pemodal, namun pada akhirnya gagal

Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Reuters via Googlefeed
Stadion Everton Goodison Park 

 

Tribunjogja.com Inggris - Pemilik klub Liga Italia Serie A AS Roma, Dan Friedkin

Stadion Everton Goodison Park
Stadion Everton Goodison Park (Reuters via Googlefeed)

dikabarkan ikut bergabung dengan lima kelompok peminat yang tertarik membeli klub Liga Inggris Everton yang sedang terjerat persoalam finansial.

Awalnya Everton yang kini dimiliki oleh Farhad Moshiri akan dibeli oleh sejumlah pemodal, namun pada akhirnya gagal.

Dan kini pemilik AS Roma, Friedkin, yang membeli  Serie A AS Roma pada tahun 2020 dan diperkirakan memiliki kekayaan sebesar $6,1 miliar (£4,8 miliar), muncul sebagai peminat terbaru.

Selain nama di atas, ada juga dua pengusaha lokal Andy Bell dan George Downing juga ingin mengambil alih kepemilikan klub.

Mereka akan berupaya membawa investasi lain dan MSP, yang juga merupakan kreditor Everton menyusul pinjaman mereka untuk mendanai sebagian stadion baru di Bramley Moore Dock, juga ingin mengambil saham Everton.

Ada juga nama lain, pemilik sebagian Crystal Palace, John Textor, adalah kandidat lain untuk membeli Everton, namun untuk yang ini, mereka masih perlu melepaskan investasinya di klub London sebelum dia dapat pindah ke Merseyside.

Textor, seorang pengusaha teknologi, membeli Palace seharga £90 juta pada tahun 2021 dan jaringan multi-klubnya Eagle Football juga mencakup klub Prancis Lyon, Botafogo di Brasil, dan RWD Molenbeek di Belgia.

Namun, orang Amerika tersebut mengatakan bahwa situasinya di Palace, di mana dia tidak dapat memperoleh kepemilikan saham mayoritas, berarti hal tersebut tidak lagi sesuai dengan tujuan jangka panjang mereka dan oleh karena itu telah menginstruksikan Raine Group untuk mencari pembeli untuk sahamnya.

Dalam sebuah pernyataan kepada Financial Times, dia berkata: "Crystal Palace adalah klub independen. Model olahraga terintegrasi, seperti yang kami miliki di Eagle, bukanlah solusi yang tepat."

Ada juga grup lain yang berbasis di AS, DFO Management (sebelumnya MSD), yang berasosiasi dengan Michael Dell dan memiliki investasi keuangan besar, tertarik untuk terlibat mendapatkan saham Everton

Kini tinggal tunggu waktu, kemana Everton bakal dijual oleh Farhad Moshiri? (Tribunjogja.com/Iwe)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved