Berita Olahraga Hari Ini
Arya Adrean Perenang DI Yogyakarta Rebut Dua Emas di ASEAN Schools Games Vietnam
Meski berstatus sebagai atlet debutan di ajang tersebut, Arya mampu merebut dua medali emas dari dua nomor lomba yang telah dijalani.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Arya Adrean Putra Haryono perenang asal Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengukir prestasi gemilang di ASEAN Schools Games (ASG) 2024 Da Nang, Vietnam.
Meski berstatus sebagai atlet debutan di ajang tersebut, Arya mampu merebut dua medali emas dari dua nomor lomba yang telah dijalani.
Perenang jebolan Kaizen Swimming Club itu merebut emas pertama di nomor 50 meter gaya dada putra pada partai final yang berlangsung di Da Nang Swimming and Diving Club, Vietnam, Senin (3/6/2024) malam.
Di tempat yang sama pada hari berikutnya, Arya lagi-lagi berhasil menjadi yang terbaik dengan meraih emas keduanya di ajang itu pada nomor 100 meter gaya dada putra.
Arya mengaku bersyukur dengan capaian dua emas di dua nomor lomba di ASEAN Schools Games (ASG) 2024 Da Nang, Vietnam tersebut.
"Saya senang dan bangga bisa mengibarkan bendera merah putih di ajang ASG 2024 Da Nang, Vietnam ini," ujarnya saat dihubungi TribunJogja.com, Rabu (5/6/2024).
Arya mengaku, meski senang bisa mengibarkan bendera merah putih di ajang itu, namun pada nomor 50 meter gaya dada putra, dia kurang puas dengan capaian waktunya.
Sebab, di partai final 50 meter gaya dada putra itu, dia finish dengan catatan waktu 28.70 detik sedangkan di babak penyisihan dia punya catatan waktu yang lebih baik.
"Untuk nomor 100 meter sudah sesuai, kalau 50 meter kurang puas walau dapet emas. Saya lebih lambat dari best tim pribadi yang 28.52, di final 28.70," ucapnya.
Arya mengaku, hal itu menjadi bahan evaluasi baginya untuk tampil lebih rapi dan lebih baik.
Sebab, perenang yang juga masuk dalam atlet renang PON DIY ini, masih akan berlomba di nomor 200 meter gaya dada putra yang dilangsungkan, Rabu (5/6/2024).
Arya pun meminta doa warga Daerah Istimewa Yogyakarta dan Indonesia agar bisa meraih hasil maksimal di nomor tersebut.
Sementara itu, Pelatih Renang PON DIY, Papin Prasetyo, mengaku bangga dengan apa yang capai oleh Arya di ajang ASG 2024 tersebut.
"Dari hasil lomba ASG yang sudah dicapai sangat bangga sekali mas Arya bisa meraih 2 medali emas dan keduanya bisa memecahkan rekor ASG dan rekornas KU 1," ucapnya.
Menurutnya, di ajang ASG tersebut Arya turun di tiga nomor sekaligus yakni 50 meter, 100 meter dan 200 meter gaya dada putra.
Dia berharap, apa yang telah diukir Arya mampu jadi motivasinya untuk juga meraih hasil yang sama di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.
"Selaku pelatih saya bangga, bersyukur Mas Arya punya kesempatan berlomba di luar negeri. Ini bisa jadi try out dalam menghadapi PON di bulan September mendatang," "ucapnya. ( Tribunjogja.com )
Asean Schools Games
renang
Arya Adrean Putra Haryono
Tribunjogja.com
Yogyakarta
Berita Olahraga Hari Ini
Persiba Bantul Bakal Hadapi Persiba Balikpapan di Partai Pembuka Liga Nusantara |
![]() |
---|
Kejurda Judo DIY 2024 Bakal Digelar untuk Jaring Atlet Menuju PON 2028 Mendatang |
![]() |
---|
Kejuaraan Sport Climbing Open Youth Menpora Cup 2024 Digelar di Yogyakarta |
![]() |
---|
Atlet Kota Magelang Peraih Medali di Ajang PON XXI Terima Bonus Penghargaan |
![]() |
---|
Kontingen DIY Dulang Medali di Peparnas 2024, Raih 2 Emas, 3 Perak dan 7 Perunggu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.