Berita DI Yogyakarta Hari Ini

Gelar Rakerda, IODI DIY Bahas Persiapan PON Aceh-Sumut hingga Penataan Organisasi

Pengda IODI DIY akan mengirim 15 atlet untuk berlaga di PON XXI di Aceh-Sumut.

Tayang:
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
Dokumentasi KONI DIY
Pengurus IODI DIY foto bersama di sela-sela rakerda, Minggu (21/4/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pengurus Daerah (Pengda) Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menggelar rapat kerja daerah (rakerda) 2024.

Pada kegiatan itu, Pengda IODI turut membahas penataan organisasi hingga persiapan atlet IODI dalam berlaga di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Rakerda kali ini kita mencoba untuk penertiban organisasi agar lebih baik lagi dan ini upaya kita bersama untuk menuju lebih baik," ujar Ketua Umum IODI DIY, Sasongko Iswandaru, Minggu (21/4/2024).

Dia mengatakan, pada tahun 2024 ini akan diselenggarakan PON XXI di Aceh-Sumut, Pengda IODI DIY akan mengirim 15 atlet untuk berlaga di ajang empat tahunan itu.

"Alhamdulilah kita bisa mengirim 15 atlet yang berlaga, semoga bisa membuatkan hasil sesuai dengan keinginan kita bersama," ucapnya.

Sasongko mengatakan, pada PON tersebut Pengda IODI DIY mendapat target dua medali emas dari KONI DIY, dia optimis target itu bisa terealisasi.

Baca juga: IODI DIY Periode 2023-2027 Resmi Dilantik, Kebut Persiapan Atlet Menuju PON Aceh-Sumut

"Kita di target 2 emas semoga bisa bertambah, semoga yang diinginkan dua emas bisa terwujud, kita harus mengupayakan itu," katanya.

Ia pun membeberkan jika pada beberapa waktu lalu, atlet IODI DIY telah menjalan try out ke Malaysia dan Korea.

Sementara, Ketua Umum KONI DIY, Djoko Pekik Irianto, mengatakan, rakerda adalah agenda rutin yang mesti dilakukan oleh setiap organisasi.

Menurutnya, PON XXI Aceh-Sumut yang waktunya tinggal 140 hari lagi.

Selama persiapan Puslatda, Pengda IODI DIY rutin melaporkan perkembangan atlet-atletnya.

"IODI menyiapkan 15 atlet yang akan berlaga di Sumut, kami apresiasi konsistensi dan laporan yang diberikan IODI ke KONI DIY," jelasnya.

Dia berharap, semangat tinggi dari IODI DIY untuk meraih prestasi di PON XXI dapat terwujud.

"Kami bangga dengan IODI, kegiatan yang dilakukan secara diam-diam baik ke luar negeri bisa terlaksana dan itu mandiri. Terakhir saya ucapkan selamat melaksanakan rakerda dan semoga dapat merumuskan program-program yang menunjang prestasi," tukasnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved