Berita Jogja Hari Ini

Hadiri Perayaan Paskah Lingkup Pemkot Yogya, Ini Pesan Pj Wali Kota

Perayaan Paskah diharapkan menjadi inspirasi bagi para pegawai Pemkot Yogya untuk memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat.

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Azka Ramadhan
Pj Wali Kota Yogya, Singgih Raharjo, saat menghadiri perayaan Paskah di kompleks Balai Kota Yogya, Kamis (18/4/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM - Ratusan pegawai Pemkot Yogyakarta yang beragama Kristen dan Katolik mengikuti agenda perayaan Paskah , Kamis (18/4/2024). 

Perayaan Paskah diharapkan menjadi inspirasi bagi para pegawai Pemkot Yogya untuk memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat.

Penjabat Wali Kota Yogyakarta , Singgih Raharjo pun menghadiri langsung perayaan, untuk mengucapkan selamat Paskah kepada para pegawai Pemkot Yogyakarta yang beragama Kristen dan Katolik. 

Ia berharap, perayaan Paskah bisa menjadi inspirasi, introspeksi dan motivasi untuk memberikan pelayanan yang lebih baik pada masyarakat.

"Sehingga, semangat Paskah akan memberikan motivasi tersendiri bagi kita di Pemkot Yogyakarta untuk memberikan pelayanan terbaik," ujarnya.

Baca juga: Polda DIY Gelar Perayaan Ibadah Paskah 2024

Menurut Singgih Paskah pada tahun ini semakin istimewa karena momentumnya berbarengan dengan bulan suci umat muslim, yakni Ramadan. 

Alhasil, puasa umat Kristiani sebagai tahapan menuju Paskah pun dilaksanakan berbarengan dengan ibadah puasa Ramadan, meski ada perbedaan tata caranya.

"Tapi, berjalannya beriringan inilah yang membuat kita semakin adem ayem. Namanya toleransi itu memang harus berdampingan," cetusnya.

"Walaupun tidak menyatu, saling memberikan dukungan, menghargai dan menghormati antar umat beragama. Semoga ini senantiasa terjaga," pungkas Singgih. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved