Berita Olahraga Hari Ini
Kejuaraan Renang Antar Sekolah dan Perguruan Tinggi di Sleman Resmi Bergulir
Kejuaraan Renang Antar Sekolah (KRAS) dan Perguruan Tinggi (TI) 2024 digelar Jumat-Minggu (23-25/2/2024) akan diikuti ratusan perenang.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Ratusan perenang dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Kejuaraan Renang Antar Sekolah (KRAS) dan Perguruan Tinggi (TI) 2024 di Kolam Renang FIKK UNY Kampus Karangmalang, Yogyakarta.
Kejuaraan renang yang dibuka oleh Ketua Pengkab Akuatik Sleman tersebut berlangsung selama tiga hari beruntun yakni mulai Jumat-Minggu (23-25/2/2024) mendatang.
Ketua Umum Akuatik Sleman, Bambang Sigit Sulaksono mengatakan dengan adanya KRAS 2024 dapat menghasilkan atlet-atlet renang berprestasi dan sekolah dan memberikan pembinaan lebih baik kedepannya.
"Kalau kita bisa menciptakan atlet berprestasi. Dengan prestasi itu bisa digunakan untuk mencari pekerjaan nantinya," ujarnya usai pembukaan, Jumat (23/2/2024).
Menurutnya, KRAS 2024 sudah berlangsung sejak 2007.
Namun, baru tiga edisi terakhir Akuatik Sleman bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora Sleman).
Baca juga: Lintang Waterpark, Wisata Kolam Renang Air Hangat Murah Meriah di Magelang
Bambang berharap, ke depannya KRAS bisa terus berlanjut dan bisa bertambah jumlah pesertanya di setiap tahunnya.
"Untuk 2024 kelasnya ditambah dengan peserta hampir 900. Semoga kegiatan ini terus berjalan, karena ini merupakan agenda rutin setiap tahun," ucapnya.
Ketua Panitia KRAS 2024, Agus Supriyanto mengatakan KRAS 2024 merupakan agenda resmi yang diminati perenang dari berbagai daerah di Indonesia.
"Untuk tahun ini ada 884 atlet dari 28 provinsi yang berlaga di KRAS 2024," katanya.
Menurutnya, pada tahun sebelumnya, sebaran peserta KRAS baru tersebar di 12 provinsi.
Tingginya animo para perenang mengikuti KRAS itu, kata dia karena KRAS memang dinanti-nanti oleh para perenang dari berbagai tanah air
Agus merinci, 884 perenang itu tersebar di 337, 171 SMP dan 171 SMA sederajat.
"Selain itu ada 16 universitas yang juga mengirimkan atletnya ikut KRAS 2024," urainya. ( Tribunjogja.com )
| Persiba Bantul Bakal Hadapi Persiba Balikpapan di Partai Pembuka Liga Nusantara |
|
|---|
| Kejurda Judo DIY 2024 Bakal Digelar untuk Jaring Atlet Menuju PON 2028 Mendatang |
|
|---|
| Kejuaraan Sport Climbing Open Youth Menpora Cup 2024 Digelar di Yogyakarta |
|
|---|
| Atlet Kota Magelang Peraih Medali di Ajang PON XXI Terima Bonus Penghargaan |
|
|---|
| Kontingen DIY Dulang Medali di Peparnas 2024, Raih 2 Emas, 3 Perak dan 7 Perunggu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.