Yuso Yogyakarta Punya Ketum Baru, Target Bertahan di Livoli Divisi Utama dan Finalis di Kejurnas U17

Pelantikan dan penyerahan surat keputusan (SK) kepengurusan PBV Yuso Yogyakarta dilakukan dalam bentuk tasyakuran di daerah Sleman, Sabtu (27/1/2024).

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM/ ALMURFI SYOFYAN
Pengurus PBV Yuso Yogyakarta periode 2021-2025 foto bersama di sela-sela tasyakuran klub di Sleman, DI Yogyakarta, Sabtu (27/1/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Klub Persatuan Bola Voli Yuana Sarana Olahraga (PBV Yuso) Yogyakarta memiliki ketua umum dan jajaran pengurus baru setelah terjadi pergantian antar waktu (PAW).

Kali ini, PBV Yuso Yogyakarta periode 2021-2025 akan dipimpin oleh Wijihastuti.

Pelantikan dan penyerahan surat keputusan (SK) kepengurusan PBV Yuso Yogyakarta dilakukan dalam bentuk tasyakuran di daerah Sleman, Sabtu (27/1/2024).

"Tasyakuran ini sekaligus perkenalan pengurus baru yang PAW, kalau ketua umum sebelumnya mengundurkan diri," ujar Wijihastuti di sela-sela kegiatan itu.

Menurutnya, setelah adanya pengurus baru itu, PBV Yuso Yogyakarta dalam waktu dekat akan menyelenggarakan Kejurnas U-17 voli di Yogyakarta.

Selaku tuan rumah, PBV Yuso memasang target tinggi yakni minimal menjadi finalis pada kelompok putra dan putri.

Adapun Kejuaraan Nasional U-17 itu akan diselenggarakan pada 22-30 Juni 2024 mendatang.

Saat ini tim PBV Yuso sedang mematangkan persiapan tim untuk menghadapi Kejurnas itu.

"Target kami tim putra dan putri masuk final. Sebab di gelaran sebelumnya kita tiga besar. Minimal ada perbaikan posisi," ucapnya.

Lanjutnya, PBV Yuso Yogyakarta pada tahun ini juga berhasil kembali ke livoli divisi utama.

Ia pun menargetkan timnya bisa bertahan di tahun pertama kembali di kompetisi antarklub bola voli amatir kasta pertama Indonesia yang diselenggarakan oleh Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) itu.

"Mulai liga mungkin sekitar Oktober ya, kita tahun ini targetnya bertahan dulu untuk tim putra dan putri," ulasnya.

Disinggung terkait tampil di Proliga, perempuan yang akrab disapa Tuti itu menyebut saat ini timnya fokus ke usia muda dulu untuk pembinaan.

"Proliga tawaran ada, namun kita belum ambil karena fokus di livoli divisi utama dulu," tukas perempuan yang pernah jadi Manajer Yuso di Proliga itu. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved