Berita Gunungkidul Hari Ini
Pemkab Gunungkidul Lantik 66 Pejabat Tinggi Pratama dan Administator
Sunaryanta melantik sebanyak 66 PNS dengan rincian 3 orang jabatan pimpinan tinggi pratama dan 63 orang jabatan administrator dan pengawas.
Penulis: Nanda Sagita Ginting | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL- Bupati Gunungkidul , Sunaryanta melantik sebanyak 66 pegawai negeri sipil (PNS) dengan rincian 3 orang jabatan pimpinan tinggi pratama dan 63 orang jabatan administrator dan jabatan pengawas.
Pelantikan dilaksanakan di Joglo Taman Budaya Gunungkidul (TBG), pada Sabtu (16/12/2023).
Adapun, tiga jabatan tinggi pratama yang menempati jabatan baru di antaranya Hery Sukaswadi jabatan lama Sekretaris DPRD Gunungkidul , jabatan baru Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul .
Dewi Irawati sebelumnya Kepala Dinkes jabatan baru Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul .
Eddy Praptono jabatan sebelumnya Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul , jabaran baru Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul .
Baca juga: Pemkab Gunungkidul Selesaikan 12 Rumah Relokasi Korban Tanah Longsor
"Pergeseran yang dilakukan sebagai bentuk penyegaran agar para pegawai dapat mengembangkan diri.Yang paling penting laksanakan tugas dengan baik. Ingatkan lingkungan kerja agar tidak terjebak dalam persoalan yang menyangkut hukum baik ringan, sedang atau berat," kata Bupati dalam keterangannya, Minggu (17/12/2023).
Dalam kesempatan ini Bupati juga meminta Panewu atau pegawai yang bersinggungan langsung dengan masyarakat untuk menjaga kehormatan.
Sehingga tidak ada masukan negatif yang diberikan masyarakat akibat pola kerja yang kurang baik.
"Berikan contoh, berikan dampak yang baik bagi kesejahteraan masyarakat. Ingat masyarakat sekarang kritis dan punya banyak akses untuk melaporkan aduan," tegasnya.
Tak hanya itu, ia juga mengatakan, Pemkab Gunungkidul akan membuka seleksi untuk eselon dua pada Februari mendatang.
Dirinya pun meminta bagi pegawai yang sudah memenuhi persyaratan untuk ikut seleksi tersebut.
"Tidak melihat tua muda, yang penting punya kompetensi silakan ikut,"ujarnya. ( Tribunjogja.com )
Pemkab Gunungkidul Usulkan Kalurahan Songobayu Jadi Kampung Nelayan Merah Putih |
![]() |
---|
Polres Gunungkidul bersama BKSDA DIY Tanam 2400 Pohon untuk Makanan MEP |
![]() |
---|
Libur Nataru, Dispar Gunungkidul Targetkan 101 Ribu Kunjungan Wisatawan |
![]() |
---|
Kuatkan Diseminasi Informasi, Pemkab Gunungkidul bersama LPP RRI Jalin Sinkronisasi Media |
![]() |
---|
Pemkab Gunungkidul Gelar Konser Kebangsaan Pentas Bhinneka Tunggal Ika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.