Truk Tabrak Rumah di Gunungkidul

BREAKING NEWS: Handrem Lepas, Truk Pengangkut Tanah Urug Tabrak Rumah dan Warga di Gunungkidul

Sebuah dum truk pengangkut tanah urug menabrak rumah warga beserta warga, dan supirnya, di Padukuhan Kayen, Kalurahan Sampang, Kapanewon Gedangsari

Penulis: Nanda Sagita Ginting | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
Penampakan rumah yang hancur pasca ditabrak truk, pada Rabu (1/11/2023) malam. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Sebuah dum truk pengangkut tanah urug menabrak rumah warga beserta warga, dan supirnya, di Padukuhan Kayen, Kalurahan Sampang, Kapanewon Gedangsari, Gunungkidul, DI Yogyakarta. Rabu (1/11/2023) petang. 

Kapolsek Gedangsari AKP Suryanto menyampaikan, kronologi kejadian  bermula saat truk pengakut tanah urug berpelat AB 8246 AD dalam kondisi diparkirkan di jalan yang menurun oleh supir, Aris Setiawan (24) warga Lendah, Kulon Progo. 

Namun saat diparkirkan, roda tidak diberi ganjal dan tiba- tiba handrem truk lepas.

Membuat truk melaju turun ke arah bawah.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Satu Rumah di Gantiwarno Klaten, Bermula dari Kulkas Mendengung Keras

"Saat itu sopir ingin mengambil DO (Delivery Order) di rumah yang disewakan untuk posko tanah urug proyek strategis nasional (PSN),"kata dia, Kamis (2/11/2023).

Karena hal tersebut, truk pun berjalan mundur dan menabrak rumah warga milik Rumi (38), beserta petugas DO Fajar Ramadhon (23), petugas pengecekan armada, Ardian (40), sekaligus supir truk sendiri.

"Atas kejadian ini, korban Aris mengalami luka patah kaki kanan, Fajar mengalami rusuk kanan retak, dan Ardian hanya mengalami luka ringan kaki," terangnya.

Sedangkan, rumah milik Rumi mengalami kerusakan pada dinding bata rumah roboh dengan tinggi kurang lebih 2,25 meter dan lebar sekitar 2,20 meter.

Atap seng roboh dengan panjang kurang lebih 8 Meter dan lebar 1,80 meter.

"Untuk rumah yang rusak dan  para korban, perusahaan telah menghubungi keluarga korban untuk melakukan musyawarah. Dan, akan bertanggungjawab serta membuat kesepakatan pembetulan rumah yang rusak dan orang yang sakit," terangnya.

Atas kejadian ini, pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati ketika memarkirkan kendaraannnya.

Pastikan lokasi parkir aman dan tidak membahayakan. (ndg)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved