PSS Sleman

Derry Rachman Jadi Pemain Pertama yang Dilepas PSS Sleman di Paruh Musim Liga 1 2023/24

Fullback kelahiran Bontang berusia 28 tahun, Derry Rachman, tampaknya akan menjadi pemain pertama yang dilepas PSS Sleman

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Kurniatul Hidayah
Dok PSS Sleman
Derry Rahman 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Fullback kelahiran Bontang berusia 28 tahun, Derry Rachman, tampaknya akan menjadi pemain pertama yang dilepas PSS Sleman di paruh musim Liga 1 2023/24.

Kendati klub belum mengumumkan secara resmi, namun pemain yang belum mengoleksi satu pun menit bermain musim ini tersebut telah menyampaikan kata perpisahan kepada klub yang ia bela sejak musim kompetisi 2019.

"2019-2023 banyak kenangan yang saya lalui bersamamu. terima kasih pss sleman," tulis Derry dalam unggahan di akun instagram pribadinya.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Senin 30 Oktober 2023, Hujan Guyur 14 Provinsi Siang Ini

Unggahan tersebut mendapat respon dari rekannya sesama pemain PSS, di antaranya dari Kim Jeffrey Kurniawan, Jihad Ayoub, Irkham Mila, Dave Mustaine, serta beberapa penggawa Super Elja lainnya.

"Sukses selalu dimanapun bosku! Sampai jumpa lagi," tulis Kim Jeffrey Kurniawan.

"Sukses dimanapun berada mas der," tulis Irkham Mila.

"Success my brother.. God bless you always habibe," tulis Jihad Ayoub.

Dari total 17 laga yang sudah dimainkan PSS Sleman sepanjang putaran pertama, Derry Rachman memang lebih sering tak masuk dalam daftar susunan pemain. Bahkan, ia baru 5 kali saja disertakan sebagai pemain cadangan.

Padahal pada musim sebelumnya, Derry Rachman tercatat tampil membela PSS dalam 23 laga (1706 menit bermain) serta menyumbangkan 1 assist.

Adapun Derry Rachman bergabung ke PSS Sleman sejak musim 2019, menjadi trio rekrutan pertama tim kebanggaan BCS dan Slemania seusai naik kasta.

Saat itu, ia didatangkan juru taktik Seto Nurdiantoro, bersama dua pemain lainnya yakni Ricky Kambuaya serta Harris Tuharea dari klub Liga 2 PS Mojokerto Putra. (Han)
 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved