Berita Sleman Hari Ini
Ketua Hipmi Sleman Adit Setiawan Resmikan Kantor Sekretariat Baru
Ketua Umum Hipmi Sleman, Adit Setiawan meresmikan kantor sekretariat Hipmi Sleman pada Senin (2/10/2023) sore kemarin.
Penulis: Santo Ari | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Ketua Umum Hipmi Sleman, Adit Setiawan meresmikan kantor sekretariat Hipmi Sleman pada Senin (2/10/2023) sore kemarin.
Acara peresmian dilakukan di alamat kantor yang baru, yaitu Jalan Kebonagung KM.1, Karanggeneng, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman.
Peresmian kantor Hipmi Sleman ini menjadi momen bersejarah bagi organisasi ini, dengan hadirnya tokoh senior dari Hipmi BPP Pusat, Ajib Hamdani, serta perwakilan dari BPD Hipmi DIY.
Adit Setiawan menjelaskan, acara ini menggambarkan komitmen kuat Hipmi Sleman dalam memperkuat infrastruktur organisasi dan mendukung pengusaha UMKM di wilayah Sleman.
Adapun pembangunan kantor sekretariat yang baru ini adalah komitmen dari Adit saat ia dilantik menjadi ketua umum pada bulan Agustus kemarin.
“Kantor sekretariat baru ini akan menjadi pusat administrasi yang efisien dalam pengelolaan organisasi. Selain itu, kantor ini juga akan berfungsi sebagai inkubator untuk pengusaha UMKM di Sleman, membantu mereka berkembang dan berhasil dalam dunia bisnis,” ujarnya.
Dengan peresmian kantor sekretariat yang baru ini, Hipmi Sleman semakin siap untuk menghadapi tantangan dan memajukan dunia usaha mikro, kecil, dan menengah di wilayah Sleman.
Adapun Adit pun berkomitmen untuk mendorong HIPMI Sleman dapat berkolaborasi dengan ekonomi internasional.
Menurutnya pengusaha di Sleman berpotensi untuk berkembang ke skala nasional dan internasional. Apalagi anggota HIPMI Sleman memiliki multibisnis seperti properti, pabrikasi, digital dan sebagainya.
“HIPMI sebagai penggerak ekonomi, dengan kekompakan di dalam HIPMI sendiri bisa menumbuhkan entrepreneur baru. Kalau entrepreneur tumbuh, ekonomi di wilayah Kabupaten Sleman juga akan tumbuh,” tandasnya. (nto)
Puting Beliung Melanda Condongcatur Sleman, Sejumlah Rumah Warga Rusak |
![]() |
---|
Keterangan Polisi soal Kecelakaan Beruntun di Sleman Hari Ini, Kerugian Ditaksir Rp 155 Juta |
![]() |
---|
CERITA Fajarwati yang Kelak Tidak Akan Tidur di Bekas Kandang Sapi Lagi |
![]() |
---|
Sambut Natal, 20 Gereja di Sleman Jadi Prioritas Pengamanan Polisi |
![]() |
---|
Ibu-ibu di Yogyakarta Diajak Cerdas Kelola Keuangan dan Emosional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.