Liga 2
Tandang ke Markas Perserang Banten, PSIM Yogyakarta Boyong 25 Pemain
PSIM Yogyakarta tidak menyertakan pemain asing asal Jerman berpaspor Filipina, Andreas Esswein, yang mengalami cedera hamstring.
Penulis: Hanif Suryo | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM- PSIM Yogyakarta memboyong sebanyak 25 pemain menghadapi laga kontra Perserang Banten, Minggu (29/9/2023) mendatang.
Didampingi asisten pelatih Welliansyah, penggawa Laskar Mataram telah bertolak dari Yogyakarta menuju ke Serang, Banten, Kamis (21/9/2023) menempuh perjalanan jalur darat menggunakan kereta api.
Pelatih PSIM Yogyakarta, Kas Hartadi, juga dipastikan akan tetap mendampingi anak asuhnya kendati tengah diselimuti duka, usai sang kakak yakni Joko Sri Hartono, meninggal dunia pada Rabu (20/9/2023).
"Kemarin saya lebih dulu ke Jakarta. Setibanya di Jakarta, saya mendapat kabar kakak meninggal," kata Kas Hartadi.
"Saya nggak pulang ke Solo, saya tetap mendampingi tim yang menjadi tanggung jawab saya. Meskipun saya menangis lantaran tidak bisa melihat kakak saya untuk kali terakhir," tambahnya.
Dari daftar 25 pemain yang diboyong ke Serang, Banten, tampaknya tak akan banyak perombakan yang dilakukan menghadapi Perserang.
PSIM Yogyakarta tidak menyertakan pemain asing asal Jerman berpaspor Filipina, Andreas Esswein, yang mengalami cedera hamstring.
Sekadar informasi, Esswein menderita cedera hamstring saat melakukan pemanasan sebelum laga PSIM Yogyakarta vs PSKC Cimahi di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Minggu (17/9/2023) lalu.
Awalnya, pemain yang berposisi sebagai gelandang itu masuk dalam line up yang diturunkan Pelatih Kas Hartadi dalam laga kontra PSKC.
Namun, detik-detik menjelang kick off terjadi pergantian pemain karena Esswein mengalami cedera.
Esswein digantikan oleh Bryan Cesar Ramadhan yang kemudian mencetak gol bagi Laskar Mataram di laga itu.
Pelatih PSIM Yogyakarta, Kas Hartadi, mengatakan jika saat ini kondisi Esswein masih dalam tahap pemulihan.
Pemain bernomor punggung 6 di PSIM Yogyakarta itu juga belum bisa berlatih bersama tim.
"Esswein kondisi kakinya masih cedera, belum bisa gabung dengan tim, masih pemulihan," ujar Kas Hartadi.
Menurut pelatih asal Surakarta itu, setelah dirinya berkoordinasi dengan dokter dan fisioterapis tim, kondisi pemulihan Esswein membutuhkan waktu hingga 10 hari.
PSS Sleman: Huistra Prediksi Grup Timur Lebih Berat ketimbang Grup Barat |
![]() |
---|
Daftar 25 Pemain PSS Sleman di Liga 2, Terens Puhiri dan Jajang Siap Habis-habisan |
![]() |
---|
Gusti Randa Bicara Penyebab PSS Sleman Turun Kasta ke Liga 2 |
![]() |
---|
Bos PSS Sleman Belum Rincikan Posisi Pieter Huistra di Skuad Super Elja |
![]() |
---|
Omid Popalzay Ikuti Jejak Rafinha Hapus PSIM Yogyakarta dari Profil Instagram |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.