PSIM Yogyakarta
PSIM Yogyakarta Mulai Fokus Latihan Strategi Jelang Hadapi PSKC Cimahi
Pelatih PSIM Yogyakarta, Kas Hartadi mengatakan jika dirinya telah melakukan evaluasi pascapertandingan perdana kemarin.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Skuat PSIM Yogyakarta mulai melakukan latihan taktik dan strategi guna persiapan menghadapi PSKC Cimahi dalam lanjutan Liga 2 2023/2024.
Kedua tim akan bertemu di pekan kedua Liga 2 di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Minggu (17/9/2023) pukul 15.00 WIB.
Pelatih PSIM Yogyakarta, Kas Hartadi mengatakan jika dirinya telah melakukan evaluasi pascapertandingan perdana kemarin.
"Kita mulai latihan taktik persiapan lawan PSKC. Lini tengah dan belakang pasti kita evaluasi," ucap pelatih asal Surakarta itu, Kamis (14/9/2023).
Disinggung terkait melaksanakan rotasi pemain pada laga kedua nanti, Kas akan melihat perkembangan pemainnya hingga hari pertandingan.
Menurutnya, siapa pemain yang menunjukkan progress saat latihan dan kondisinya prima akan mendapat kepercayaan.
"Soal rotasi kita melihat sampai hari H pertandingan, siapa yang kondisinya prima kita akan mainkan. Bisa juga pemain muda," ucapnya.
Terkait pemain muda, PSIM Yogyakarta musim ini telah mendaftarkan empat pemain U-21 dalam melengkapi skuadnya.
Yakni, Khairul Fikri Ma’arif, Muhammad Sulaiman, Muhammad Afin Bahrani, dan Apriyanto Nurdin.
Khairul Fikri, pemain muda yang sebelumnya sudah pernah dikenalkan dalam acara peluncuran tim dan jersey lalu, mengisi satu tempat untuk U-21.
Pemain berposisi penjaga gawang tersebut didatangkan dari JK Academy.
Sementara, Muhammad Sulaiman mengisi posisi sayap untuk PSIM Yogyakarta. Pemain asal Kendal tersebut didatangkan dari Persik Kendal.
Afin Bahrani, pemain yang berasal dari Malang tersebut didatangkan dari Persikabo. Bersama Apriyanto, dia juga berposisi sebagai pemain sayap untuk PSIM Yogyakarta.
Dari empat pemain muda yang ada, Muhammad Afin Bahrani telah menandai debutnya dengan PSIM musim ini pada laga perdana.
Saat itu, ia main selama 45 menit di babak pertama.
"Soal kiper belum tahu ya apakah ada rotasi atau tidak, menjelang pertandingan baru kita tahu yang main," tukasnya. (*)
Aspek Fisik Pemain PSIM Yogyakarta Jadi Perhatian Van Gastel Jelang Laga Lawan Borneo FC |
![]() |
---|
Dua Legiun Asing asal Belanda PSIM Yogyakarta Siap Lawan Borneo FC Samarinda |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta Lakukan Laga Uji Coba Sebelum Lawan Borneo FC Samarinda |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta Incar Kemenangan Kandang Perdana di Super League, Begini Kata Van Gastel |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta Terus Lakukan Persiapan Lawan Borneo FC Meski Kompetisi Sedang Libur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.