Berita Sleman Hari Ini

Pembagian 15 Ribu Cup Susu Kambing Etawa di Ponpes Gus Miftah Pecahkan Rekor MURI

Sebanyak 15 ribu cup susu kambing etawa secara gratis digelar di area Pondok Pesantren Ora Aji asuhan Gus Miftah di Sleman Yogyakarta, Sabtu (2/10/202

|
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM/Hanif Suryo
Pembagian sebanyak 15 ribu susu kambing etawa gratis kepada masyarakat di Ponpes Ora Aji, Kalasan, Sleman, Sabtu (2/9/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sebanyak 15 ribu cup susu kambing etawa secara gratis digelar di area Pondok Pesantren Ora Aji asuhan Gus Miftah di Sleman Yogyakarta, Sabtu (2/10/2023).

Aksi yang diinisiasi PT Berkah Bumi Yogyakarta (BBY), produsen susu kambing etawa merk Etasium itu, juga memecahkan rekor MURI kategori minum susu kambing etawa terbanyak.

Pembagian susu kambing itu menyasar para jamaah pengajian Gus Miftah dan warga umum.

Baca juga: Kitchenette Hadir Yogyakarta, Suguhkan Kelezatan Hidangan Homemade

Penyelenggara aksi minum susu kambing etawa terbanyak yang juga Direktur Utama PT. Berkah Bumi Yogyakarta Eko Riyanto mengungkapkan tema besar aksi ini 'Menyehatkan dan Menyatukan Bangsa Dengan Minum Susu Kambing'.

"Dari kegiatan ini kami ingin meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat terhadap konsumsi susu kambing yang berkualitas dan bermanfaat bagi kesehatan," kata Eko Riyanto.

Eko membeberkan susu kambing merupakan salah satu produk hewani yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia.

Ia menambahkan, kandungan kalsium susu kambing Etasium yang kami bagikan hari ini lima kali lebih tinggi dari susu kambing biasa.

"Susu kambing mengandung protein, kalsium, fosfor, vitamin, mineral, dan asam lemak esensial yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Susu kambing juga dapat mencegah osteoporosis, menurunkan kolesterol, mengatasi alergi, dan menyembuhkan berbagai penyakit. Selain itu, susu kambing juga memiliki rasa yang lezat dan mudah dicerna oleh tubuh," kata Eko.

"Sayangnya, konsumsi susu kambing di Indonesia masih sangat rendah dibandingkan dengan negara-negara lain," lanjutnya.

Mengacu data dari Badan Pusat Statistik (BPS), rata-rata konsumsi susu per kapita di Indonesia hanya sekitar 13 liter per tahun, jauh di bawah rata-rata dunia yang mencapai 108 liter per tahun.

Salah satu faktor yang menyebabkan rendahnya konsumsi susu di Indonesia adalah kurangnya kesadaran masyarakat akan manfaat susu bagi kesehatan, terutama susu kambing.

Eko mengatakan melalui merek Etasium pihaknya ingin meghadirkan susu kambing etawa berkualitas premium untuk masyarakat Indonesia.

Dengan sederet manfaat seperti menjaga kesehatan otot setelah beraktivitas, meredakan nyeri sendi, membentuk antibodi, mengatasi gangguan pernapasan, meredakan asam lambung, menstabilkan mood, menyeimbangkan kadar gula darah, membantu detoks tubuh, membantu tumbuh kembang otak anak hingga menutrisi ibu hamil dan ibu menyusui.

"Etasium inu aman dikonsumsi setiap hari, dapat dikonsumsi diatas usia 2 tahun dan berbahan organik, tanpa pemanis buatan, tanpa pewarna dan tanpa bahan pengawet," kata Eko.

Pengasuh Ponpes Ora Aji Gus Miftah mengatakan dirinya sangat mengapresiasi dan bersyukur atas inisiatif yang luar biasa dari Susu Kambing Etasium yang telah mengadakan acara pembagian susu kambing gratis kepada para jamaah untuk berbagi kebaikan kepada masyarakat.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved