Berita Jogja Hari Ini

Menikmati Sensasi Trail Run di Ajang BOB Forest Run 2023

Badan Otorita Borobudur (BOB) bakal menggelar event BOB Forest Run 2023, pada 9 September 2023 mendatang, di De Loano Glamping, kawasan Borobudur

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM/Azka Ramadhan
Direktur Keuangan, Umum dan Komunikasi Publik BOB, Ramlan Kamarrullah, menunjukkan medali BOB Forest Run 2023, di sela jumpa media di Kantor BOB, Kota Yogyakarta, Kamis (31/8/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Badan Otorita Borobudur (BOB) bakal menggelar event BOB Forest Run 2023, pada 9 September 2023 mendatang, di De Loano Glamping, kawasan Borobudur Highland, Purworejo.

Direktur Keuangan, Umum dan Komunikasi Publik BOB, Ramlan Kamarrullah, menandaskan, dalam gelaran ini para peserta pun diajak merasakan sensasi traill run, atau berlari di alam yang sesungguhnya.

"Kita akan berlari melewati beragam jenis vegetasi, seperti hutan pinus, kebun teh, permukiman penduduk, hingga perbukitan," katanya di sela jumpa media di Kantor BOB, Kota Yogyakarta, Kamis (31/8/2023).

Baca juga: Inisiatif Hyperlocal Tokopedia Dorong Peningkatan Transaksi Produk Kecantikan di Yogyakarta

"Jadi, konsepnya memang berlari di alam bebas. Tapi, para peserta tidak perlu khawatir, karena medannya tidak perlu dijelajah dengan sepatu trail, ya, cukup sepatu biasa bisa, kok," tambah Ramlan.

Dijelaskannya, kegiatan sport tourism tersebut dibagi menjadi dua kategori, yakni 7K dan 10K, yang dapat diikuti menyesuaikan kapasitas peserta, di mana masing-masing tersedia hadiah khusus.

"Tapi, karena kondisi medan, kami tidak mungkin bisa menampung terlalu banyak peserta. Jadi, maksimal hanya 400 peserta dan sampai sejauh ini jumlah pendaftarnya sudah 300an," ungkapnya.

Ramlan pun berharap, lewat event ini, potensi-potensi yang dimiliki kawasan pariwisata Borobudur ke depan dapat semakin dikenal masyarakat luas.

"UMKM di sekitar venue juga kita libatkan, ya, untuk upaya pemberdayaan. Pelari bisa menikmati produk-produk kuliner, atau kerajinan," cetusnya.

"Jadi, selain menyalurkan hobby, para pelari pun mendapat hiburan, karena bisa sekalian tamasya di sini, kan," pungkas Ramlan. (aka)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved