Liga 1

PSS Sleman Vs PSM Makassar: Marian Mihail Cari Solusi Perkuat Lini Belakang

Sekadar informasi, sejauh ini gawang Laskar Sembada yang dikawal kiper Filipina, Anthony Pintus, telah bobol sebanyak 15 kali.

Penulis: Hanif Suryo | Editor: Joko Widiyarso
Dok PSS Sleman
Pelatih PSS Sleman, Marian Mihail. 

TRIBUNJOGJA.COM- PSS Sleman akan mendapat ujian berat saat menjamu juara bertahan PSM Makassar pada lanjutan Liga 1 2023/24 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (3/9/2023) pukul 19.00 WIB.

Tak tersentuh kekalahan dalam 4 laga terakhir, bukan berarti PSS tanpa evaluasi. Selain penyelesaian akhir yang jadi pekerjaan rumah usai ditahan imbang Persebaya tanpa gol, lini belakang PSS dinilai masih butuh diperkuat.

Sekadar informasi, sejauh ini gawang Laskar Sembada yang dikawal kiper Filipina, Anthony Pintus, telah bobol sebanyak 15 kali.

"Soal pertahanan tim itu juga jadi masalah penting bagi kami dan tentu harus segera menemukan solusi," tegas pelatih berpaspor Romania itu.

Ujian yang akan dihadapi PSS Sleman juga tak akan mudah, sebab PSM Makassar datang bermodal kemenangan tipis 1-0 lawan Persis Solo.

Namun tim tamu bukan tanpa celah, sebab Laskar Sembada wajib memanfaatkan inkonsistensi pasukan Juku Eja.

Dari lima laga terakhir, PSM Makassar hanya menorehkan 2 kemenangan serta menelan 3 kekalahan.

Selain itu, PSM Makassar terancam tak akan diperkuat winger andalannya yakni Yakob Sayuri.

Dilansir Tribun Jogja dari laman Tribun Makassar, winger lincah ini dikabarkan tengah mengalami cedera, padahal ia bersama 2 pemain PSM Makassar lainnya mendapat pemanggilan gabung Timnas Indonesia.
Diketahui sebelumnya, ada 3 pemain PSM Makassar yang mendapat pemanggilan ke Timnas yakni Yakob Sayuri, Yance Sayuri dan Reza Arya Pratama.

Ketiganya masuk dalam 24 daftar pemain Timnas Indonesia yang dipersiapkan Shin Tae-yong menjalani laga FIFA Matchday kontra Turkmenistan pada, Senin (4/9/2023).

Ini merupakan pemanggilan kesekian kalinya untuk Yakob Sayuri, Yance Sayuri maupun Reza Arya mewakili PSM Makassar di Timnas Indonesia.

Hanya saja beredar kabar jika, Yakob Sayuri diragukan tampil membela Timnas Indonesia.

Pasalnya, Yakob Sayuri tengah dalam kondisi cedera.

Cedera didapatkan Yakob Sayuri saat PSM Makassar menghadapi Persis Solo pada pekan 10 Liga 1 2023/2024 di Stadion Bj Habibie Parepare, Senin (28/8/2023).

Laga yang dimenangkan PSM Makassar 1-0 itu, Yakob Sayuri bermain sejak menit pertama.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved