Liga 1

PSS Sleman vs Persija Jakarta: Saatnya Menang, Super Elja!

PSS Sleman akan menjamu Persija Jakarta dalam lanjutan pekan keenam Liga 1 2023/20234 di Stadion Maguwoharjo, Jumat (4/8/2023) pukul 19.00 WIB

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Joko Widiyarso
Twitter @Persija_Jkt
PSS Sleman vs Persija Jakarta: Saatnya Super Elja Menang! 

TRIBUNJOGJA.COM - PSS Sleman akan menjamu Persija Jakarta dalam lanjutan pekan keenam Liga 1 2023/20234 di Stadion Maguwoharjo, Jumat (4/8/2023) pukul 19.00 WIB.

PSS Sleman bertekad mengamankan tiga poin dan tak ingin dibuat malu saat tampil di hadapan pendukungnya sendiri, apalagi tiga poin belum pernah diraih saat bermain di laga kandang.

Motivasi tim berjuluk Super Elang Jawa berlipat setelah tahu mereka hanya mendapat satu kemenangan di bulan Juli.

Enam poin yang sudah dibukukan sementara, tiga di antaranya dari hasil seri dan sisanya sekali kalah dari lima laga awal.

Mereka kini bertengger di peringkat 13 klasemen sementara. Hasil tak memuaskan itu tentu tak ingin diulang PSS pada bulan Agustus ini. Kemenangan demi kemenangan akan coba diraih anak asuh Marian Mihail.

"Pertama yang harus kami lakukan adalah menang lawan Persija di putaran pertama ini. Pasti itu bukan hal mudah, saya lihat pada pertandingan musim lalu PSS kalah 0-5 lawan mereka. Saya harap pemain punya sikap yang baik dan punya reaksi yang bagus. Mereka akan tampil lebih enjoy untuk memenangkan laga," kata Mihail, Kamis (3/8).

Di awal musim ini Persija Jakarta punya rekor lebih baik daripada PSS Sleman.

Macan Kemayoran sudah mengoleksi delapan poin dari lima laga, hasilnya di papan klasemen sementara mereka bertengger di peringkat 5.

Namun itu bukan berarti Persija bakal tampil baik di Stadion Maguwoharjo. Pasalnya PSS akan tampil di hadapan ribuan penontonnya sendiri.

Sementara penggawa Macan Kemayoran akan berjuang sendirim, sebab tidak boleh ada suporter bertandang.

Dengan keunggulan itu, Super Elja dipastikan bakal tampil lebih ngotot. Terlebih, Wahyudi Hamisi yang pekan lalu absen karena hukuman larangan bermain satu laga, kini bisa kembali diturunkan.

Faktor kunci

PSS Sleman tak hanya bermodal tampil sebagai tuan rumah dan bermain di hadapan ribuan suporternya malam ini.

Mereka punya Bertrand Crasson, asisten Marian Mihail yang pernah merasakan duel panas melawan juru taktik Persija Jakarta, Thomas Doll.

Pada 2019 silam, Bertrand yang menangani F91 Dudelange pernah berhadapan dengan Thomas Doll yang kala itu melatih APOEL Nicosia di Kejuaraan Eropa atau Champions League.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved