Kecelakaan di Ring Road Barat
Penyebab Kecelakaan Maut di Ring Road Barat Sleman yang Tewaskan Supeltas
Pengemudi Mercedes-Benz E300 yang terlibat kecelakaan maut di Ring Road Barat, Nogotirto, Gamping, Sleman pada Senin (31/7) malam masih berusia remaja
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pengemudi Mercedes-Benz E300 yang terlibat kecelakaan maut di Ring Road Barat, Nogotirto, Gamping, Sleman pada Senin (31/7) malam masih berusia remaja.
Pengemudi berinisial PW, remaja berusia 18 tahun, warga Kota Yogyakarta.
Penyebab kecelakaan maut diduga karena penerangan di lokasi kejadian minim sehingga pengemudi mobil kaget saat tahu ada truk yang sedang putar balik, sedangkan jarak sudah sangat dekat.
"Untuk penyebab kecelakaan, terutama dari pandangan dan keterangannya (pengemudi) karena kurang penerangan (di lokasi). Terus di situ ada truk putar balik tidak bisa menghindar, sehingga ambil kanan," jelas Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono, Selasa (1/8).
Menurut Bowo, saat kejadian PW yang mengemudikan Mercy bersama NC, warga Mlati, Sleman dalam kondisi sadar.
Hal tersebut dibuktikan dengan hasil negatif terhadap pemeriksaan urine maupun pemeriksaan lainnya terhadap si sopir.
Selain penerangan minim, faktor lain penyebab kecelakaan karena PW mengemudikan kendaraannya dengan kecepatan tinggi.
Bahkan dinilai melebihi ambang batas kecepatan yang diperbolehkan di jalur Ring Road Barat.
"Kategori (kecepatan) lumayan tinggi. Saya enggak hafal angkanya. Tapi kategori lumayan tinggi," urai Bowo.
Lebih lanjut, berdasarkan informasi yang disampaikan, sedan berkelir silver itu merupakan milik eyang sang pengemudi.
Mobil tersebut dibawa keluar untuk dipanasi. Namun, kemudian malah terlibat dalam kecelakaan di Ring Road Barat, Kabupaten Sleman.
Kecelakaan tersebut melibatkan truk boks dan seorang sukarelawan pengatur lalu lintas (supeltas) yang menyeberangkan kendaraan di penggal U-turn Nogotirto.
Dalam peristiwa itu, supeltas yang diketahui berinisial WS warga Trihanggo, Gamping, Sleman, tewas.
"Betul (meninggal dunia). (Seorang supeltas) mengalami cedera kepala berat,” tutur Bowo.
"Mobil sekarang diamankan di lantas. Kami amankan sembari pengemudi dimintai keterangan. Pengemudinya punya SIM (surat izin mengemudi) dan kooperatif," imbuhnya.
7 Kumpulan Pantun Jenaka untuk Kamu yang Lelah Menagih Hutang |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Sabtu 20 September 2025, Ini Daftar Wilayah yang Berpotensi Hujan Lebat |
![]() |
---|
Lirik dan Terjemahan “RATATATA” – Kolaborasi BABYMETAL dan Electric Callboy |
![]() |
---|
7 Arti Mimpi Fashion Show Menurut Primbon Jawa, Pertanda Rezeki atau Justru Sebaliknya? |
![]() |
---|
8 Arti Mimpi Melihat Tornado Menurut Primbon Jawa, Pertanda Perubahan Hidup? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.