Lima Pemain Bima Perkasa Masuk Nominasi Pengharaan Individu IBL 2023

Beberapa pemain Bima Perkasa Jogja masuk nominasi penghargaan individu Indonesian Basketball League (IBL) 2023

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. IBL
Andre Adriano mencoba lakukan lay-up saat lawan Evos Thunder, Minggu (11/6/2023) di GOR C-Tra Arena Bandung. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sejumlah pemain Bima Perkasa Jogja masuk nominasi penghargaan individu Indonesian Basketball League (IBL) 2023, meski tak lolos semifinal playoff sebab kalah dua kali dari Pelita Jaya Bakrie Jakarta di quarterfinal.

Pemain-pemain itu adalah adalah Jacob Lobbu (Rookie of The Year), Ikram Fadhil (Defensive Player of The Year), Argus Sanyudy dan Andre Adrianno (Most Improve Player), serta Cameron Coleman (Best Foreign Player).

Khusus nominasi Rookie of The Year, Bima Perkasa Jogja memang tak pernah kehabisan talenta muda.

Jacob mengikuti para pendahulunya yakni Samuel Devin (2019/2020) dan Tifan Eka Pradita (2018). 

Untuk Devin, dia sukses merebut penghargaan itu.

Nominasi untuk kali ketiga ini juga menjadi bukti bahwa Bima Perkasa Jogja selalu melahirkan talenta muda berbakat di basket Indonesia.

"Kami selalu memikirkan pemain muda, sudah jadi kultur di Bima Perkasa bahwa pemain muda step up. Tidak hanya di Rookie tetapi juga area lain seperti most improve player. Hal ini juga tidak bisa dilepaskan dari peran pelatih, " ujar owner Bima Perkasa Jogja, Edy Wibowo, Senin (3/7/2023).

Jacob Lobbu turut senang dengan kabar ini. Katanya dukungan dari seluruh elemen di Bima Perkasa Jogja membuatnya lebih berkembang.

Apalagi musim ini Efri Meldi selaku pelatih kepala memberi banyak kepercayaan padanya.


"Terima kasih untuk nominasi ini. Kalau terpilih buat saya penghargaan individu itu bonus, tim yang utama," jawab Lobbu.

Pada gim pertama playoff lawan Pelita Jaya, Jacob memang sempat kurang meyakinkan. Namun kemudian ia tampil apik di gim kedua.

Di bagian most improve player, Bima Perkasa Jogja memang menyumbang dua pemain.

Argus Sanyudy hijrah ke Bima Perkasa Jogja dari Satria Muda di akhir tahun 2022. 

Di Satria Muda, Argus hanya tampil 14 pertandingan dengan rata-rata bermain selama dua menit per game.

Namun, di Bima Perkasa Jogja, Argus mendapatkan kepercayaan lebih besar dari Efri Meldi. Dia menjawabnya dengan kontribusi 4,4 ppg, 3,6 rpg dalam 29 pertandingan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved