Polda DIY Serahkan 103 Hewan Kurban untuk Masyarakat
Di Hari Raya Idul Adha 1444 H, Polda DIY dan jajaran menyerahkan hewan kurban kepada masyarakat di Polda DIY, Selasa, (27/6/2023).
TRIBUNJOGJA.COM - Di Hari Raya Idul Adha 1444 H, Polda DIY dan jajaran menyerahkan hewan kurban kepada masyarakat di Polda DIY, Selasa, (27/6/2023) kemarin.
Acara tersebut dihadiri oleh Wakapolda DIY Brigjen R Slamet Santoso, Pejabat Utama Polda DIY, dan perwakilan penerima hewan kurban dari pondok pesantren, panti asuhan di Yogyakarta dan Asrama Polisi Paingan.
Hewan kurban yang dibagikan tersebut berupa sapi dan kambing dengan total jumlah 25 ekor sapi dan 88 ekor kambing.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Nugroho Arianto, mengatakan bahwa acara masih dalam rangkaian Hari Bhayangkara ke-77, Polri menggelar pelayanan bulan bakti Polri Presisi dengan bentuk kegiatan Kurban Presisi yang dilaksanakan juga secara serentak oleh Polres dan Polresta jajaran Polda DIY.
.
“Sebagai shohibul kurban acara ini yaitu Pejabat Utama Polda DIY, Satker Polda DIY, dan Polres/Ta jajaran yang kemudian kami serahkan ke perwakilan penerima hewan kurban,” tambah Kabid Humas.
Acara dilanjutkan dengan simbolis penyerahan hewan kurban yang diserahkan oleh Wakapolda DIY, Irwasda dan Karo SDM Polda DIY kepada perwakilan penerima hewan kurban.
Sementara itu, perwakilan Pondok Pesantren Bener Yogyakarta Imam Ashari mengucapkan rasa terima kasih kepada Polda DIY atas hewan kurbannya, semoga berguna untuk santri yang ada yaitu sekitar ratusan orang.
Perwakilan Masjid Jogokaryan Yogyakarta Hantiar mengungkapkan rasa terima kasih atas pemberian seekor sapi, nantinya akan disembelih pada hari Rabu bersamaan dengan hewan kurban lainnya.
“Dan semoga acara ini bisa berlangsung kembali di tahun selanjutnya karena memang bermanfaat sangat besar bagi masjid, yayasan dan pondok pesantren di wilayah Yogyakarta,” harap Hantiar. (rls)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/sapi-kurban-polda.jpg)