Bulan Bung Karno 2023

Massa Kader PDIP Mulai Mamadati Kawasan Gelora Bung Karno

Puluhan ribu massa kader PDIP mulai memadati kawasan Gelora Bung Karno pada Sabtu (24/6/2023) pagi.

|
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
KOMPAS.com/Ardito Ramadhan D
Massa kader PDI Perjuangan dari berbagai daerah sudah berkumpul di kawasan Gelora Bung Karno pada Sabtu (24/7/2023) pagi untuk mengikuti acara puncak peringatan Bulan Bung Karno yang digelar pada siang nanti. 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Puluhan ribu massa kader PDIP mulai memadati kawasan Gelora Bung Karno pada Sabtu (24/6/2023) pagi.

Mereka yang datang dari berbagai daerah di Indonesia tersebut hadir ke kawasan Gelora Bung Karno untuk menghadiri acara puncak peringatan Bulan Bung Karno yang digelar pada siang nanti.

Kader PDIP ini sebagian besar mengenakan atribut PDI Perjuangan, seperti kemeja atau kaus merah dipadukan dengan peci warna hitam.

Kebanyakan dari mereka terlihat duduk-duduk di depan pintu masuk stadion sambil mengobrol menunggu waktu diperbolehkan masuk stadion.

Sebagian dari mereka juga terlihat berjalan mengelilingi stadion mencari pintu masuk ke stadion.

Banyaknya massa yang hendak menghadiri acara puncak peringatan Bulan Bung Karno ini membuat lalu lintas di Jalan Gatot Soebroto ke arah Pluit selepas Jembatan Semanggi tersendat.

Baca juga: Mengapa Bulan Juni Disebut Bulan Bung Karno? Ini 3 Momen Bersejarah yang Jadi Alasannya

Baca juga: Banteng Jogja Bersemangat dan Bergembira Bisa Ikut Hadiri Puncak Bulan Bung Karno di GBK

Bus-bus yang membawa kader PDIP mengantre menuju ke arah GBK.

Ketua DPP PDI-P Puan Maharani sebelumnya telah menyampaikan permohonan maaf karena acara puncak peringatan Bulan Bung Karno bakal mengganggu aktivitas masyarakat.

"Pada kesempatan ini, saya juga mungkin harus mau mohon maaf kepada seluruh orang-orang yang selama ini kemudian sering menggunakan fasilitas GBK, untuk olahraga, dan lain sebagainya mungkin besok tanggal 24 akan terganggu kegiatan rutinnya. Jadi kami minta maaf," kata Puan, Kamis (22/6/2023) seperti yang dikutip dari Kompas.com.

Kendati demikian, ia meminta masyarakat memaklumi kemacetan yang akan terjadi karena acara ini.

Ia menekankan, acara hanya berlangsung selama satu hari dan ini merupakan konsolidasi terbesar PDI-P.

"Mohon dukungannya untuk bisa bertoleransi bahwa PDI Perjuangan ada acara besar konsolidasi partai yang dilakukan di GBK," ujar Puan.

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved