PSS Sleman
Dominikus Dion Bertekad Tak Mau Sia-siakan Kesempatan Promosi ke Tim Utama PSS Sleman
Dominikus Dion, mengaku sangat bahagia ketika mengetahui dirinya mendapat promosi ke tim utama PSS Sleman
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman lagi-lagi mempromosikan pemain muda hasil didikan akademinya ke tim utama.
Kali ini, dua nama yang diminati sang pelatih PSS Sleman Marian Mihail adalah Dominikus Dion dan Safaat Romadhona.
Dua pemain yang menimba ilmu di PSS Sleman Development Center itu mendapat promosi setelah dipantai ketika mengikuti sesi latihan Super Elang Jawa sejak awal Mei 2023 lalu.
Dengan ini, PSS Sleman menjaga tradisi mempromosikan pemain muda hasil pembinaan di akademi dalam kurun tiga musim terakhir.
Pada musim 2022/2023, Super Elja memboyong M Fariz dan Arlan Agma, musim 2021/2022 menaikkan Hokky Caraka dan Bagas Umar Pamungkas.
Pada musim 2019/2020, nama Saddam Emiruddin Gaffar dan Ifan Nanda mengawali kariernya sebagai pemain profesional.
Dominikus Dion, mengaku sangat bahagia ketika mengetahui dirinya mendapat promosi ke tim utama PSS Sleman.
Dia tak sabar ingin mengawali debutnya bersama skuat Super Elja di kompetisi Liga 1 2023/2024.
“Ini pertama kalinya saya bergabung dengan tim profesional. Tentu saja perasaan saya sangat senang. Semoga hal ini menjadi motivasi saya memberikan yang terbaik untuk PSS,” kata Dominikus Dion, Kamis (1/6/2023).
Pemain yang akan mengenakan nomor punggung 38 ini menceritakan bagaimana proses mendapat kesempatan promosi ke tim senior.
Mulanya, ia mendapat rekomendasi dari akademi untuk latihan dengan Kim Jeffrey Kurniawan dkk awal Mei lalu.
"Kesempatan itu saya manfaatkan dengan berlatih maksimal dan bisa menunjukkan kemampuan, dan puji Tuhan, berkat doa orang tua serta kerja keras saya membawa hasil” jelas dia.
Promosi ke tim utama, tentu saja bukan hal mudah bagi Dion.
Ia juga harus bersaing dengan rekannya yang ikut direkomendasikan berlatih di bawah Marian Mihail.
Sejak awal, Akademi PSS merekomendasikan enam pemain, diantaranya Davin, Zola Mendetega, Bagus Khairil, Tesar, Dominikus Dion, dan Safaat Romadhona.
Dominikus Dion Batal Gabung Timnas U-23 Indonesia, Dokter Tim PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain |
![]() |
---|
Kata Kim Kurniawan Setelah Didapuk jadi Manajer PSS Sleman, Prioritas Tetap Jadi Pemain |
![]() |
---|
Talenta Muda PSS Sleman Farrel Luckyta Widodo Dipanggil PSSI untuk Persiapan Piala Asia U-17 |
![]() |
---|
Kim Kurniawan Gantikan Posisi Leonard Tupamahu Sebagai Manajer Tim PSS Sleman |
![]() |
---|
7 Laga Awal PSS Sleman di Championship 2025/2026, Lawan Persiba Balikpapan hingga Persela Lamongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.