Berita Sleman Hari Ini

KAI Daop 6 Yogyakarta Salurkan Bantuan Pembangunan Masjid di Sleman

Sebagai wujud Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan, KAI Daop 6 Yogyakarta menyalurkan bantuan bagi pembangunan Masjid

Tayang:
Penulis: Ardhike Indah | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
Penyerahan bantuan pembangunan masjid di Sleman oleh KAI Daop 6 Yogyakarta, Jumat (12/5/2023) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ardhike Indah

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sebagai wujud Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan, KAI Daop 6 Yogyakarta menyalurkan bantuan bagi pembangunan Masjid Baitul Marwa, di Jalan Kebon Agung, Tlogoadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta pada Jumat (12/5/2023).

Adapun bantuan yang disalurkan adalah sebesar Rp 200 juta yang diserahkan secara simbolis oleh Manager Keuangan Daop 6 Yogyakarta, Rusman Darmajanto kepada Ketua Yayasan Sinergi Jariyah Cendikia Wahyu Setyo, Budi Susilo selaku PIC yang menangani pembangunan masjid tersebut.

Manager Humas Daop 6 Yogyakarta, Franoto Wibowo mengatakan, selain merupakan wujud TJSL perusahaan dengan program Bina Lingkungan yang rutin dilakukan, bantuan ini juga diharapkan dapat memberikan kemanfaatan bagi masyarakat di lingkungan kerja Daop 6.

"Selanjutnya yang lebih penting adalah, kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara KAI Daop 6 Yogyakarta dengan masyarakat Kabupaten Sleman, khususnya Desa Tlogoadi di Kecamatan Mlati," ungkapnya.

Ia berharap, bantuan yang diberikan oleh KAI Daop 6 Yogyakarta dapat membawa berkah bagi semuanya.

Nantinya, sarana ibadah tersebut dapat digunakan sebagai sarana dan prasarana penunjang aktivitas religius kemasyarakatan atau bahkan pendidikan.

Baca juga: Pertamina Berikan Bantuan PLTS Atap Untuk UGM Dengan Kapasitas Total 326,25 kWp

Ketua Yayasan Sinergi Jariyah Cendikia, Wahyu Setyo Budi Susilo dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya siap untuk melaksanakan kegiatan pembangunan Masjid Baitul Marwa dengan sebaiknya.

Ia berterima kasih kepada KAI Daop 6 atas bantuan yang telah diberikan.

"Terima kasih atas segala bantuan yang diberikan KAI Daop 6 Yogyakarta demi terlaksananya pembangunan Masjid Baitul Marwa yang menjadi dambaan kami dan masyarakat sekitar. Semoga KAI mendapatkan keberkahan dan dilancarkan setiap perjalanan kereta apinya," ujarnya.

Franoto Wibowo menambahkan, sejauh ini berarti di tahun 2023 KAI Daop 6 telah melaksanakan 7 kali penyaluran bantuan TJSL program Bina Lingkungan.

Pertama, program TJSL dengan dana sebesar Rp55,6 juta disalurkan untuk Renovasi dan Pemenuhan Sarana MI Muhammadiyah Ahmad Dahlan, di Kacangan, Andong, Boyolali pada 27 Februari 2023.

Kemudian, Daop 6 menyalurkan bantuan bagi Gerakan Kasih Ramadan (GKR) 2023 bertema Perempuan Cerdas Anak Sehat untuk Percepatan Penurunan Stunting sebesar Rp25 juta pada 11 April 2023 lalu.

"Dengan bantuan-bantuan yang telah disalurkan KAI, kami berharap juga dapat membawa keberkahan bagi para pengguna jasa KAI dimanapun berada," tutup Franoto. (ard)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved