Idulfitri 1444 H

Permintaan Warga ke Ganjar Pranowo Setelah Antre Sejak Pagi di Karanganyar

Seperti diketahui, Ganjar Pranowo menggelar open house di Griya Suparni, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar, Senin (24/4/2023).

|
Editor: Joko Widiyarso
TRIBUN SOLO/SEPTIANA AYU LESTARI
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyapa warga yang hadir dalam open house di Griya Suparni, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Senin (24/4/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, KARANGANYAR - Ada permintaan khusus dari ribuan warga yang rela antre untuk bertemu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Karanganyar.

Seperti diketahui, Ganjar Pranowo menggelar open house di Griya Suparni, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar, Senin (24/4/2023).

Ganjar tampak mengenakan kemeja lengan panjang putih yang dipadukan celana jins, seperti dikutip Tribun Jogja dari TribunSolo.com.

Sosos yang baru saja diusung sebagai bakal calon presiden (capres) PDI-P itu sebelumnya sempat menyapa Bupati Karanganyar Juliyatmono, bersama jajaran Forkopimda lainnya.

Kemudian, ia baru menyapa warga yang hadir di Tawangmangu sejak pukul 07.00 WIB.

"Ini mau ngapain ngantre di sini?" tanya Ganjar di hadapan ratusan warga.

Mendapat pertanyaan tersebut, warga spontan menjawab: "Mau minta fitrah, Pak," ujar warga kompak.

Ganjar kemudian bersiap untuk memulai acara halalbihalal perdananya setelah resmi dicalonkan sebagai presiden dari PDI-P.

Ditunggu ribuan orang

Sebelumnya, ribuan orang dari berbagai kalangan, terutama warga Tawangmangu Karanganyar Jateng, antre bertemu Ganjar Pranowo.

Mereka mengikuti halalbilhalal dan open house yang digelar Gubernur Jateng itu di rumah kelahirannya di Kelurahan Tawangmangu.

Ganjar Pranowo sudah berada di Tawangmangu sejak Minggu (23/4/2023) malam setelah berlebaran di Kutoarjo, Purworejo, Jateng.

Acara open house ini digelar tiga sesi, yaitu pagi siang untuk warga Tawangmangu dan sekitarnya. Siang hingga malam dibuka untuk masyarakat umum.

Suasana di perkampunvlgan belakang Terminal Tawangmangu ramai sejak pagi. Warga luar daerah berdatangan, termasuk rombongan relawan dan fans Ganjar Pranowo.

Calon Presiden PDI Perjuangan ini dilahirkan di Tawangmangu, besar hingga kelas 6 SD sebelum pindah mengikuti orangtuanya ke Purworejo.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved