Berita Gunungkidul Hari Ini
Sambut Lebaran 2023, Teras Kaca Gunungkidul Hadirkan Spot dan Atraksi Baru
Destinasi wisata di Gunungkidul turut menyambut datangnya para wisatawan di libur Lebaran tahun ini. Salah satunya adalah Teras Kaca Nguluran di
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Destinasi wisata di Gunungkidul turut menyambut datangnya para wisatawan di libur Lebaran tahun ini. Salah satunya adalah Teras Kaca Nguluran di Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang.
Marketing Manager Teras Kaca, Gabilla Nasution mengatakan pihaknya akan menghadirkan spot foto hingga atraksi baru.
"Keduanya adalah spot foto Garuda Wisnu Kencana (GWK) dan atraksi Yogya Swing," ujar Gabilla lewat keterangannya pada Kamis (13/04/2023).
Baca juga: Sleman City Hall Dinilai Layak untuk Gelar BK PON 2023 Cabor Sepatu Roda
Menurutnya, spot foto GWK ini menyerupai situs GWK yang aslinya berada di Bali. Hanya saja ukurannya lebih kecil, yaitu dengan tinggi 3,5 meter.
Meski ada kemiripan, Gabilla mengatakan spot foto baru ini tetap berbeda dengan aslinya. Desainnya dibuat dengan pendekatan kearifan lokal.
"Bisa dikatakan GWK ini dirancang versi Jawanya," jelasnya.
Sedangkan untuk atraksi baru, Teras Kaca menghadirkan Yogya Swing. Atraksi ini berbentuk ayunan raksasa yang dibuat menghadap ke laut lepas.
Pengunjung nantinya bisa menikmati sensasi seru sekaligus menegangkan saat menaiki Yogya Swing. Atraksi ini pun diklaim yang pertama di Indonesia.
"Atraksi ini sudah dilengkapi dengan berbagai pengaman untuk pengunjung," kata Gabilla.
Teras Kaca Gunungkidul sendiri memiliki banyak atraksi hingga spot foto menarik. Semuanya bisa dinikmati wisatawan saat libur Lebaran nanti.
CEO Teras Kaca, Nur Nasution memastikan seluruh keamanan wahana yang dimiliki. Seluruh sudah distandarisasi dan dirawat secara rutin dan berkala.
"Intinya kenyamanan dan keamanan pengunjung tetap jadi yang utama," kata Nur. (alx)
| Pemkab Gunungkidul Usulkan Kalurahan Songobayu Jadi Kampung Nelayan Merah Putih |
|
|---|
| Polres Gunungkidul bersama BKSDA DIY Tanam 2400 Pohon untuk Makanan MEP |
|
|---|
| Libur Nataru, Dispar Gunungkidul Targetkan 101 Ribu Kunjungan Wisatawan |
|
|---|
| Kuatkan Diseminasi Informasi, Pemkab Gunungkidul bersama LPP RRI Jalin Sinkronisasi Media |
|
|---|
| Pemkab Gunungkidul Gelar Konser Kebangsaan Pentas Bhinneka Tunggal Ika |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.