Berita Sleman Hari Ini

KPU Sleman Lakukan Verifikasi Faktual Kepengurusan Partai Prima

Selanjutnya pada 3-4 April 2023 akan dilakukan verifikasi faktual keanggotaan Partai Prima yang ada di Kabupaten Sleman.

Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Gaya Lufityanti
Dokumentasi KPU Sleman
Ketua KPU Sleman melaksanakan verifikasi faktual kepengurusan oleh KPU Kabupaten Sleman di kantor Partai Prima, Minggu (2/4/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kabupaten Sleman menindaklanjuti Putusan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Republik Indonesia Nomor : 001/LP/ADM.PL/BWSL/III/2023 dengan pelaksanaan verifikasi administrasi dan verifikasi faktual .

"Pada hari ini dilakukan verifikasi faktual kepengurusan oleh KPU Kabupaten Sleman di kantor Partai Prima atau Partai Rakyat Adil Makmur. Di mana ada tiga hal yang kami lihat," kata Ketua KPU Kabupaten Sleman , Trapsi Haryadi, Minggu (2/4/2023).

Tiga hal tersebut tak lain berupa kepengurusan, kantor dan komposisi keterwakilan perempuan kepengurusan Partai Prima di tingkat Kabupaten Sleman

"Untuk selanjutnya, pada 3-4 April 2023 akan dilakukan verifikasi faktual keanggotaan Partai Prima yang ada di Kabupaten Sleman . Keanggotaan Partai Prima tersebar di 17 Kapanewon di Kabupaten Sleman ," tutupnya.( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved